Кексы из кабачка отличная идея для легкого ужина или завтрака. Из этого теста можно приготовить один большой кекс, пожарить оладьи на сковородке или сделать кабачковые вафли. Такие кексы могут быть полноценным блюдом или дополнить основное, в качестве альтернативы хлебу.
Ингредиенты
- Кабачок 450 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо категории С1 2 шт.
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Молоко 260 мл
- Шпинат замороженный (можно заменить на свежий) 30 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Шаги
-
Кабачок натрите на терке, переложите в глубокую миску, посолите и отставьте на 5-7 минут, чтобы кабачок дал сок.
-
В миску вылейте молоко, добавьте яйца.
-
При помощи венчика все хорошо перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто одним приёмом.
-
У кабачка слейте лишнюю жидкость, хорошо их отожмите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и положите в тесто. Добавьте предварительно размороженный шпинат, если вы используете свежий, то предварительно его помойте и нарежьте.
-
Все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на терке сыр. Попробуйте тесто на соль, при необходимости досолите.
-
Опять все хорошо перемешайте, у вас должно получиться густое тесто, как на оладьи.
-
Формочки для кексов смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки, разложите тесто по формочкам с помощью ложки. Хорошо для выпечки таких кексов использовать силиконовые формочки.
-
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте кексы из кабачка 35-40 минут до золотистого цвета.
-
Готовые кексы хороши как в горячем, так и в холодном виде.