Кексы из кабачка

Кексы из кабачка отличная идея для легкого ужина или завтрака. Из этого теста можно приготовить один большой кекс, пожарить оладьи на сковородке или сделать кабачковые вафли. Такие кексы могут быть полноценным блюдом или дополнить основное, в качестве альтернативы хлебу.

Ингредиенты
  • Кабачки – 450 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • Молоко – 260 мл;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Шпинат замороженный – 30 г (можно заменить на свежий);
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Кабачок натрите на терке, переложите в глубокую миску, посолите и отставьте на 5-7 минут, чтобы кабачок дал сок.
  • В миску вылейте молоко, добавьте яйца.
  • При помощи венчика все хорошо перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто одним приёмом.
  • У кабачка слейте лишнюю жидкость, хорошо их отожмите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и положите в тесто. Добавьте предварительно размороженный шпинат, если вы используете свежий, то предварительно его помойте и нарежьте.
  • Все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на терке сыр. Попробуйте тесто на соль, при необходимости досолите.
  • Опять все хорошо перемешайте, у вас должно получиться густое тесто, как на оладьи.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки, разложите тесто по формочкам с помощью ложки. Хорошо для выпечки таких кексов использовать силиконовые формочки.
  • Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте кексы из кабачка 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Готовые кексы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org