Бутерброды со шпротами и солеными огурцами смогут дополнить ваш повседневный обед или даже праздничный ужин. Такая закуска понравится и вам, и вашим гостям. Приготовление не займет у вас много времени и это немаловажно для всех занятых дам. Вкусные и горячие бутерброды можно быстренько запечь в духовке, поэтому смело берите рецепт на заметку. Шпроты отлично сочетаются с солеными огурцами, плюс ко всему добавьте немного сыра, чтобы он расплавился в процессе запекания. Бутерброды можно приготовить как на черном, так и на белом хлебе, на ваш вкус. Но с черным хлебом закуска будет более пикантная. Сытное и вкусное угощение сделает ваш стол более разнообразным и оригинальным.
Ингредиенты
- Черный хлеб 180 грамм
- Шпроты копченые, в масле 100 грамм
- Огурцы соленые 80 грамм
- Майонез 50 грамм
- Твердый сыр 50 грамм
- Зеленый лук по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Черный хлеб нарежьте средними ломтиками для бутербродов. Смажьте хлеб средним слоем майонеза. Соуса должно быть в меру, не много и не мало. -
Соленые огурцы нарежьте колечками, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр для закуски подходит абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
-
На бутерброды выложите несколько колечек соленых огурцов.
-
Добавьте шпроты на хлеб. Шпроты заранее выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
-
Присыпьте закуску натертым сыром, хаотично распределив по хлебу.
-
Духовку разогрейте до 200С, запекайте бутерброды 10-12 минут, сыр расплавится, и закуска станет очень ароматной.
-
Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами сразу подавайте к столу, пока сыр тянется и хлеб такой хрустящий.
-
Закуску украшайте мелко нарезанным зелёным луком и готово. Хотя зелень здесь может быть любая на ваш вкус и предпочтения. Для декора также подходит укроп или петрушка. Приятного вам аппетита!