Закуска из баклажан

Летом закуски из баклажанов очень востребованы. Рецептов много, предлагаю вам приготовить не сложную, но очень вкусную закуску, которую можно подать и на обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты
  • Баклажаны средние – 2 шт.;
  • Перец болгарский средний – 2 шт.;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) – 50 г.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Баклажаны хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Сложите баклажаны в глубокую миску и залейте соленой водой, сверху поставьте гнет и оставьте на 30 минут, таким образом из баклажан уйдет горечь. Воду слейте, а кружочки баклажан разложите на бумажном полотенце для просушки.
  • Пока баклажаны сушатся приготовьте соус для заливки. Для этого в глубокую миску натрите на крупной терке помидор, мелко нарежьте болгарский перец и зелень. Томатный соус посолите, поперчите, добавьте чеснок, выдавив его через пресс, и хорошо перемешайте.
  • На сковородку налейте растительное масло и обжарьте баклажаны вначале с одной стороны до золотистого цвета.
  • Затем баклажаны переверните и обжарьте с другой стороны. Жарьте овощи на среднем огне.
  • Кружочки баклажан положите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • Выложите обжаренные баклажаны в один слой в контейнер.
  • Сверху на каждый кружочек баклажана положите томатный соус.
  • Затем опять слой баклажан.
  • И сверху томатный соус.
  • Таким образом выложите все баклажаны и соус.
  • Сверху контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Затем можно закуску из баклажанов выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org