Летом закуски из баклажанов очень востребованы. Рецептов много, предлагаю вам приготовить не сложную, но очень вкусную закуску, которую можно подать и на обед, и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны средние 2 шт.
- Перец болгарский средний 2 шт.
- Томаты спелые 3 шт.
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) 50 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление.
Баклажаны хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Сложите баклажаны в глубокую миску и залейте соленой водой, сверху поставьте гнет и оставьте на 30 минут, таким образом из баклажан уйдет горечь. Воду слейте, а кружочки баклажан разложите на бумажном полотенце для просушки. -
Пока баклажаны сушатся приготовьте соус для заливки. Для этого в глубокую миску натрите на крупной терке помидор, мелко нарежьте болгарский перец и зелень. Томатный соус посолите, поперчите, добавьте чеснок, выдавив его через пресс, и хорошо перемешайте.
-
На сковородку налейте растительное масло и обжарьте баклажаны вначале с одной стороны до золотистого цвета.
-
Затем баклажаны переверните и обжарьте с другой стороны. Жарьте овощи на среднем огне.
-
Кружочки баклажан положите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
-
Выложите обжаренные баклажаны в один слой в контейнер.
-
Сверху на каждый кружочек баклажана положите томатный соус.
-
Затем опять слой баклажан.
-
И сверху томатный соус.
-
Таким образом выложите все баклажаны и соус.
-
Сверху контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Затем можно закуску из баклажанов выкладывать на тарелку и подавать к столу.