Скумбрия – очень распространенная рыба. Мягкое мясо богато витаминами В12 и РР, минералами, такими как фосфор, йод, натрий. Кислота, которая присутствует в рыбе,
обеспечивает организму защиту, оптимизирует уровень гормонов. Мясо рыбы питательное и очень вкусное, поэтому полезно всем людям независимо от возраста.
Часто рыбу коптят, жарят, тушат, но мало кто знает, что фаршированная яйцом и зеленью рыба приобретает очень необычный и непривычный вкус. Благодаря простым овощам и зелени, которые используются для приготовления скумбрии, вы откроете для себя новшество в кулинарии и ощутите невероятный букет вкусов.
Список продуктов:
- 1) скумбрия (1 шт.);
- 2) яйцо (половина);
- 3) лимон (5 кусочков);
- 4) лук (половина);
- 5) горчица (1 ч. л.);
- 6) сок лимона (по вкусу);
- 7) сливочное масло (2 небольших кусочка);
- помидор (половина);
- 9) фольга (количество зависит от длины рыбы);
- 10) укроп (2 веточки).
-
Процесс приготовления рыбы в фольге
1. Рыбу моем, удаляем черные пленки и разрезаем ее на ровные по толщине кусочки. Это делается для того, чтобы готовое мясо рыбы не крошилось и не распадалось при нарезке.
-
2. Половинки помидора, репчатого лука, лимона нарезаем полукольцами, зелень шинкуем мелко.
-
3. Яйцо варим в течение 9 минут в кипящей воде. Половину яйца шинкуем мелко.
-
4. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, горчицу, яйцо, соль, масло и зелень.
-
5. На фольгу, слегка смазанную маслом, выкладываем рыбу. В середину скумбрии закладываем начинку. Между кусочками рыбки поочередно вставляем лук, помидор и лимон.
-
6. Перекладываем фольгу с рыбой в чашу мультиварки и придаем ей форму полукруга, но не отдаляя кусочки слишком далеко друг от друга. На этом этапе на рыбу кладем оставшиеся кусочки масла, фольгу плотно закрываем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.