Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и маком

Яркое солнечное варенье из тыквы обладает весьма необычным вкусом. Из-за того, что в состав десерта входят апельсин и лимон, а точнее их цедра и сок, варенье больше напоминает апельсиновый мармелад. Кроме того, в нём присутствует очень редкий для варенья «гость» – мак. А корень имбиря придаёт десерту пикантные нотки.

Для того чтобы вкус проявился полностью, варенье из тыквы с апельсином, лимоном и маком должно настояться минимум неделю. Вы можете подать его к чаю, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Оно также станет замечательным дополнением к мороженому или каше.

Время приготовления: примерно 20 ч

Количество: 1 кг 200 г

Ингредиенты
  • тыква очищенная – 1 кг
  • сахарный песок – 500 г
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • корень имбиря – 3 – 5 см
  • мак – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Очищенную от кожуры и семечек тыкву промойте и натрите на крупной тёрке. Но, если хотите, нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой.

  • Апельсин и лимон тщательно вымойте и обсушите. Специальным ножом или с помощью мелкой тёрки снимите с обоих цитрусов – апельсина и лимона – тонкий слой цедры.
  • Разрежьте апельсин и лимон пополам.
  • Выжмите сок из обеих половинок апельсина.
  • Следом выжмите сок из лимона.
  • В ёмкость для приготовления варенья выложите тыкву и цедру обоих цитрусов.
  • Засыпьте сахаром.
  • Влейте сок, выжатый из апельсина и лимона. Всё хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой или чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6 – 12 часов.
  • Затем аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне. Уберите с плиты, снова накройте крышкой или полотенцем и настаивайте 4 – 5 часов.
  • Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Отправьте имбирь в кастрюлю.
  • Варите, периодически помешивая, 15 минут. Снова снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 4 – 5 часов.
  • Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  • Затем откиньте мак на чайное ситечко. Когда вода стечёт, засыпьте мак в кастрюлю с тыквой. Перемешайте.
  • Готовьте варенье около 35 минут, пока тыква не станет прозрачной.
  • Разложите варенье из тыквы с апельсином, лимоном и маком в стерилизованные баночки и укупорьте.
    Когда варенье остынет, отправьте его на хранение в тёмное место, например, в кладовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org