Корзиночки с салатом из булгура и тунца, маринованных огурцов

Вкусное закусочное блюдо из полезного булгура и не менее полезного тунца. Салаты, поданные в корзиночках, способствуют созданию непринужденной атмосферы. Ведь сразу можно забыть о чопорности, отложить столовые приборы и брать корзиночки прямо руками. Из предложенного теста получится тонкая хрустящая выпечка. Булгур сложно разварить до состояния каши-размазни: он всегда рассыпчатый и мягкий, что является находкой для салата с майонезной заправкой. Обжаренные шампиньоны удачно сочетаются с консервированным тунцом, маринованные огурцы и лук создают приятный привкус.
Укладывать салат мы будем в тарталетки. Поэтому нам понадобиться испечь тарталеки. Их можно купить уже готовые в магазинах вашего города. Либо приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты
Тесто для корзиночек: мука пшеничная 300 г,
масло подсолнечное рафинированное – 90 мл,
вода – 90 мл,
соль – ½ ч. л.
Салат-начинка: тунец консервированный – 1 банка,
лук – 1 шт.,
булгур – ½ ст.,
шампиньоны – 120 г,
маринованные огурцы – 2-3 шт.,
майонез – 100-150 мл,
растительное масло – 30 мл,
соль – по вкусу,
семена кунжута.
Шаг 1

Последовательность приготовления:
1. Для салатов лучше всего брать такие консервы из тунца, в которых рыбная мякоть уже подготовлена соответствующим образом: небольшие кусочки без кожи и костей.
2. Крупный булгур варят до готовности в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.
Шаг 2

3. Остывший булгур соединяют с тунцом, масло из консервной банки не кладут в салат.
Шаг 3

4. Нарезают кубиками хрустящие маринованные огурцы, добавляют в салат.
Шаг 4

5. Лук режут мельче, чем огурцы. Лук не надо заливать кипятком, чтобы избавить его от горечи. Когда луковая нарезка пропитается майонезом, уйдет резкий вкус, исчезнет лишняя острота.
Шаг 5

6. Шампиньоны 10 минут жарят на растительном масле. Сковородку не накрывают, кладут в нарезку крошечную щепотку соли. Грибы должны остыть, прежде чем они попадут в салатник.
Шаг 6

7. Добавляют майонез. Жирного густого соуса понадобится меньше, и он сделает салат более вкусным. Майонеза средней и низкой жирности придется взять побольше. Салат перемешивают, ставят в холодильник, он там будет находиться до готовности корзиночек.
Шаг 7

8. Делаем тарталетки. Можно купить уже готовые. Муку взвешивают, кладут в глубокую миску.
Шаг 8

9. Высыпают половину чайной ложки соли.
Шаг 9

10. Наливают подсолнечное масло.
Шаг 10

11. Добавляют обычную воду. Замешивают тесто.
Шаг 11

12. Замешанное их хорошей муки тесто можно сразу раскатывать. Если тесто кажется липким, оно должно полежать в холодильнике в течение четверти часа.
Шаг 12

13. Тесто раскатывают тонко, укладывают в смазанные маслом металлические формы. По донышкам корзинок проходятся вилкой.
Шаг 13

14. Корзиночки выпекают 25 минут, духовка нагрета до 180 градусов.
Шаг 14

15. Салат кладут в стывшие корзиночки. Семена кунжута – дополнительный вкусовой нюанс. Семена слегка подсушивают на сковороде, а потом посыпают начинку корзиночек.
Шаг 15

16. Поскольку в салате присутствует майонез, срок хранения блюда – не более суток.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Закуска из баклажан -

Заморозка стручковой фасоли -

Стожки из фарша с луком, яйцом, картофелем под сырной корочкой -
Голубцы -

Двухслойный десерт из замороженных ягод (мусс и желе) -
Рецепт каннеллони, фаршированных мясом -

Рулет из лаваша с начинкой «Мимоза» -
Слоеный салат “Блаженство” -

Рыба с овощами на сковороде -
Спагетти с креветками -

Суп лапша с куриной грудкой -

Слойки с тыквой, яблоком и грецким орехом -

Маринованные помидоры черри на зиму -

Тушеные морепродукты с овощами -

Мясной пирог в духовке -

Молодые кабачки, жаренные в панировочных сухарях с кунжутом -

Куриный суп на сливках с плавленым сыром -

Запеканка с баклажанами, помидорами и сладким перцем -

Соленая селедка вкуснее семги -

Домашний чизкейк без выпечки -

Салат Нежный краб