печенье из плавленного сыра

Возможно, это кого-то удивит, но такой продукт, как твердый плавленый сырок («Дружба», «Городской», «Орбита», «Сливочный» и т. д.), можно использовать не только в качестве закуски или при приготовлении каких-то салатов и супов. Он может еще входить в состав ингредиентов и для вкусной выпечки. Например, мы предлагаем сделать печенье из плавленого сыра в форме улитки. А чтобы оно получилось еще ароматнее и интереснее на вкус, дополним его прослойкой из орехов, сахара и корицы.

Вместо кефира в данном рецепте можно использовать майонез или сметану (в том же объеме), а маслу сливочному прекрасной альтернативой станет маргарин или смалец. Орехи тоже подойдут практически любые (грецкие, кешью, фундук).
Выход: 16 умеренно сладких печений.
Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты
  • Сырок плавленый 90 грамм
  • Яйца 1 шт.
  • Размягченного масла сливочного 50 грамм
  • Кефира 40 мл.
  • Соли 2 Щепотки
  • Сахарного песка (в тесто) + столько же для прослойки; 1 Десертная ложка
  • Разрыхлителя 1 чайная ложка (неполная)
  • Пшеничной мука 150 грамм
  • Горстка измельченных в крошку орехов (у нас обжаренный арахис); Горстка
  • Молотая корица Чайная ложка
Шаги
Печать
  • Как приготовить печенье из плавленого сыра с орехами и корицей «Улитка»:
    Готовим тесто. Бросаем в чашу блендера на части поломанный кирпичик плавленого сыра и мягкое масло. Туда же выливаем разбитое яйцо и засыпаем соль с одной ложкой сахара. Перебиваем ингредиенты в пастообразную массу. При отсутствии под руками блендера можно сначала взболтать яйцо со специями (то есть с сахаром и солью) и мягким маслом, а затем смешать с отдельно измельченным при помощи терки сыром
  • Вводим в полученную массу кефир.
  • Подсыпаем и вмешиваем лопаткой или вилкой муку порциями, не забывая просеивать ее сквозь сито. Попутно добавляем и разрыхлитель.
  • Как только масса станет густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол (либо доску) и быстрыми движениями замешиваем тесто, скатываем его в шар. Чем мягче оно будет, тем нежнее получится наше печенье. Прикрываем тесто тканевой салфеткой и, убрав в холодильник, даем ему минут пятнадцать на отдых. Этого времени нам хватит, чтобы включить и прогреть до 180 °C духовку.
  • Формируем печенье. Для удобства делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем при помощи скалки на припудренной мукой разделочной доске в пласт квадратной или прямоугольной формы толщиной 2 мм.
  • Посыпаем его ореховой крошкой, сахарным песком и молотой корицей. Можно это сделать как слоями, так и предварительно смешать все три ингредиента. Кстати, орехи совсем необязательно дробить в очень мелкую крошку (как у нас). В этом вопросе каждой хозяйке лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Скручиваем пласт в рулет.
  • При помощи хорошо наточенного ножа нарезаем на несколько кусочков шириной от 2 до 2,5 см.
  • На противне расстилаем силиконовый коврик и выкладываем на него наши заготовки печений. Сверху их можно посыпать остатками орехово-коричной смеси, если таковая имеется.
  • Отправляем противень с заготовками примерно на треть часа в духовку. Вынимаем их оттуда, как только они слегка подрумянятся. Если выпекать печенье дольше, оно станет жестким и не очень аппетитным.
  • Перекладываем готовое печенье из плавленого сыра с орехово-коричной прослойкой на разложенную на тарелке бумажную салфетку, чтобы его дно не отсырело от посуды. К столу подаем нашу ароматную выпечку теплой или совсем остывшей. Для заядлых сладкоежек печенье можно подсластить сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org