Красочные и яркие, эти маринованные желтые помидоры на зиму непременно стоят того, чтобы их попробовать, ведь после этого вы будете стараться заготовить хоть несколько банок этой закатки. Это рецепт достаточно простой, но отнимет некоторое время, зато результат превзойдет все самые смелые ожидания, поэтому эти запасы закончатся еще до Нового года. Продукты весьма доступные, особенно осенью, в самый разгар овощей, поэтому вы сможете сделать домашнюю недорогую заготовку, ценность которой можно будет ощутить в зимнее время.
Чтобы сделать аромат маринада сильнее и насыщенней, следует положить в заготовку несколько веточек базилика и сельдерея, который идеально сочетаются с томатами и сладким перцем. Чтобы помидоры не лопнули во время заливки кипятком лучше шпажкой или зубочисткой проколоть их в области плодоножки.
Благодаря кисло-сладкому прозрачному маринаду, вы сможете наслаждаться видом желтых томатов и долек красного перца, погруженных в жидкость, и ожидающих своего часа, чтобы быть поданными на стол. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы сможете удивить и приятно впечатлить такой удивительной закуской гостей вашего дома.
Ингредиенты на 3х литровую банку
- Желтые помидоры 1.5 кг
- Перец чили 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зонтик укропа 2 шт.
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр горошком 1 ст.л.
- Листья хрена 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Для маринада:
- Вода 1.5 л
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л. без горки.
-
Приготовление
Банку хорошо моем. На дно баки отправляем зонтики укропа, листья хрена. Так же отправляем болгарский перец кусочками, перец чили, зубчики чеснока. Так же отправляем в банку специи. -
Выкладываем помытые желтые помидоры.
-
Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
-
Сливаем воду с банки в кастрюлю. Если нужно, то доливаем воду до 1.5 литра.
-
Добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения.
-
В банку добавляем уксус.
-
Затем заливаем кипящим маринадом. Закатываем и укутываем до полного остывания.