Львовский сырник

Львовский сырник – это визитная карточка каждой кофейни в этом прекрасном городе. Существует великое множество вариантов его приготовления и каждая хозяйка славится своим коронным рецептом.

Ингредиенты
  • Творог – 700 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Смесь темного и светлого изюма – 2 горсти
  • Манка – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ч. л. с горкой
  • Сливочное масло – 30 г
Шаги
Печать
  • В первую очередь яйца разделяем на белки и желтки.
  • Далее занимаемся желтками. Добавим сахар.
  • Взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
  • Творог растираем вилкой (если он достаточно однородный) или протираем через сито. Творог для приготовления сырника должен быть сухой, в противном случае обязательно откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • К протертому творогу добавляем сливочное масло, желтковую смесь и измельченную цедру лимона (лимон обязательно тщательно вымойте кухонной щеткой). С помощью миксера или венчика (если силы позволяют) смешиваем смесь до однородности.
  • Теперь пришла очередь манки и крахмала. Добавляем их и в творожную смесь и перемешиваем.
  • Белки хорошенько взбиваем до получения плотной пены.
  • Аккуратно вводим их в творожную массу небольшими порциями. При перемешивании используем лопатку. Мешаем нежно и аккуратно.
  • Добавляем изюм (предварительно промойте и просушите его на бумажном полотенце) в творожную массу и несколькими быстрыми движениями вмешиваем его в тесто.
  • Форму выстилаем пергаментной бумагой. Если бумаги под рукой нет, то хорошо смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой или манкой. Выкладываем смесь в форму и отправляем запекаться при 180 С около 50 минут.

    Готовому сырнику даем остыть прямо в форме и только после этого его достаем. Остывший сырник извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо вверх тормашками (так наш сырник получится ровным). Теперь сырнику нужно дать выстоятся 5-6 часов (я его оставляю на всю ночь).

  • Приготовим шоколадную глазурь.
  • Для неё в сотейнике смешиваем какао-порошок и сахар.
  • Вливаем молоко и ставим смесь на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы растворился сахар.
  • В закипевшую смесь добавляем кусочек масла и перемешиваем, что бы масло растопилось.
  • Готовой шоколадной глазурью поливаем верх и бока сырника. Оставляем сырник до полного застывания глазури.
  • Украшаем на свой вкус.
  • Львовский сырник разрезаем, подаем к столу и угощаем себя и своих гостей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org