Летом и осенью мы часто едим салат из помидоров и огурцов, а вот зимой трудно найти вкусные натуральные овощи, поэтому предлагаем вам запастись этой закуской в виде консервации. В этом рецепте используется классическое сочетание продуктов и заправки, только после нарезания и перемешивания это овощное ассорти проходит непродолжительный процесс стерилизации, что обеспечивает продолжительный срок хранения. Это позволит поставить на стол в качестве холодной закуски настоящий салат из огурцов и помидоров, который станет превосходным гарниром к мясным блюдам.
Такие овощные культуры превосходно сочетаются с прочими разновидностями овощей, что обеспечивает широкие возможности для получения новых вкусовых сочетаний. К этому составу часто добавляют болгарский перец, нарезанный полосками, морковь, измельченную на простой терке или корейским способом, мелко нашинкованную капусту и прочее. Конечно же, не стоит забывать про любимые приправы, которые обычно добавляете в такой салат.
Консервирование овощных салатов – оптимальный вариант для тех, кто хочет круглый год иметь возможность полакомиться овощами, сохранившими максимально большое количество полезных веществ.
- Помидоры 1.5 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Лук репчатый 800 грамм
- Растительное масло 200 грамм
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
-
Приготовление
Овощи предварительно моем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем помидоры средними кусочками. Плодоножку вырезаем. -
Огурцы нарезаем кружочками.
-
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
-
Добавляем соль, сахар и уксус. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Даём салату постоять 30-60 минут, чтобы овощи пустили сок.
-
Баночки предварительно стерилизуем. Раскладываем салат по банкам.
-
Стерилизуем баночки с салатом в кастрюле с водой 15 минут после закипания.
-
Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до остывания.