Такие аппетитны и сытные беляши интересны своим вкусом и способом изготовления. Ведь не всегда хочется долго возиться с тестом и лепить пирожки. Если у вас есть немного времени, вы можете попробовать создать эти сытные и практичные блинчики с начинкой, ничем не уступающие ни вкусом, ни красотой классическим беляшам.
Изготовленные из жидкой мучной заготовки (которую нет необходимости формировать) и тонкого слоя сырого фарша, они получаются очень ароматными и аппетитными. Лук для фарша желательно измельчить на кулинарной терке, так вы не будете чувствовать кусочки овоща в тесте. Ведь очень многие, особенно детки, не любят кусочки лука в приготовленных блюдах.
Еще один «плюс» создания ленивых беляшей – это использование минимального количества кулинарного жира. Масло для изготовления блинчиков с фаршем вы можете использовать любое (подсолнечное, кукурузное или оливковое), только используйте рафинированный продукт, чтобы не исказить вкус и аромат готового блюда.
-
Приготовление:
1. Налейте в глубокую чашу теплую воду и добавьте дрожжи.
-
2. Введите сахар, смешайте компоненты и оставьте на 10-12 минут.
-
3. Введите в дрожжевую массу соль, яйцо и рафинированное масло (2 ст.л.).
4. Тонкой струйкой начинайте вливать в заготовку молоко.
-
5. Просейте в чашу муку.
-
И с помощью кулинарной лопатки сделайте массу однородной. Оставьте ее на 25-27 минут.
-
6. Подготовьте начинку: введите в мясной фарш измельченный лук и соль. При желании, вы можете ввести к фаршу различные специи.
-
7. Смешайте компоненты.
-
8. После того, как мучная заготовка для беляшей увеличится в размере, начинайте готовить блины.
-
9. Выложите ложкой небольшое количество теста на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным маслом.
-
10. Нанесите на него тонкий пласт мясной начинки, залейте его тестом. Готовьте 4-5 минут. Переверните корж, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Наслаждайтесь сытными и ароматными ленивыми беляшами в любое время.