Ленивые беляши

Такие аппетитны и сытные беляши интересны своим вкусом и способом изготовления. Ведь не всегда хочется долго возиться с тестом и лепить пирожки. Если у вас есть немного времени, вы можете попробовать создать эти сытные и практичные блинчики с начинкой, ничем не уступающие ни вкусом, ни красотой классическим беляшам.
Изготовленные из жидкой мучной заготовки (которую нет необходимости формировать) и тонкого слоя сырого фарша, они получаются очень ароматными и аппетитными. Лук для фарша желательно измельчить на кулинарной терке, так вы не будете чувствовать кусочки овоща в тесте. Ведь очень многие, особенно детки, не любят кусочки лука в приготовленных блюдах.
Еще один «плюс» создания ленивых беляшей – это использование минимального количества кулинарного жира. Масло для изготовления блинчиков с фаршем вы можете использовать любое (подсолнечное, кукурузное или оливковое), только используйте рафинированный продукт, чтобы не исказить вкус и аромат готового блюда.

Ингредиенты
  • – молоко (по 0.5 ст.);
  • – вода (по 0.5 ст.);
  • – мука (1 ст.);
  • – сахар ( или подсластитель) (1 ст.л.);
  • – соль (щепотка);
  • – фарш (200 грамм);
  • – масло (4-5 ст.л.);
  • – яйцо (1 шт.).
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Налейте в глубокую чашу теплую воду и добавьте дрожжи.

  • 2. Введите сахар, смешайте компоненты и оставьте на 10-12 минут.
  • 3. Введите в дрожжевую массу соль, яйцо и рафинированное масло (2 ст.л.).

    4. Тонкой струйкой начинайте вливать в заготовку молоко.

  • 5. Просейте в чашу муку.
  • И с помощью кулинарной лопатки сделайте массу однородной. Оставьте ее на 25-27 минут.
  • 6. Подготовьте начинку: введите в мясной фарш измельченный лук и соль. При желании, вы можете ввести к фаршу различные специи.
  • 7. Смешайте компоненты.
  • 8. После того, как мучная заготовка для беляшей увеличится в размере, начинайте готовить блины.
  • 9. Выложите ложкой небольшое количество теста на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным маслом.
  • 10. Нанесите на него тонкий пласт мясной начинки, залейте его тестом. Готовьте 4-5 минут. Переверните корж, готовьте еще 2-3 минуты.
  • Наслаждайтесь сытными и ароматными ленивыми беляшами в любое время.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org