Ароматные и в меру острые огурцы в собственном соку – оригинальный способ засолки овощей, который порадует своей легкостью и необычностью. В данном рецепте можно использовать даже не самые красивые плоды, которые подойдут в качестве ингредиента для приготовления рассола. Несмотря на минимальное количество продуктов, в результате получается пикантная и вкусная овощная закуска, обладающая ярким привкусом свежих огурцов. Отсутствие стерилизации упростит готовку тем, кто ни разу не занимался приготовлением консервации, а также сэкономит время и силы опытным хозяйкам.
Количество соли и чеснока можно корректировать по собственному усмотрению, а также дополнительно добавить корень хрена и несколько горошин перца для большей пикантности. Уже через 5-6 дней можно снимать первую пробу с заготовки, если хочется получить малосольные огурцы, а для того, чтобы овощи полностью пропитались рассолом, потребуется несколько месяцев ожидания.
Такой универсальный вариант засолки огурцов в собственном соку стоит того, чтобы его испытать, ведь он позволяет заготовить на зиму необычную закуску, не требующую добавления уксуса, необходимого для увеличения срока хранения.
-
Приготовление
Огурцы моем и замачиваем на час в холодной воде. Благодарю этой процедуре огурчики будут хрустящими. -
Половину огурцов натираем на крупной тёрке.
-
Добавляем измельченый чеснок и соль.
-
Перемешиваем и оставляем на час, чтобы огурцы пустили сок.
-
На дно трехлитровой банки отправляем зонтик укропа и лист хрена.
-
Далее укладываем слоями огурцы.
-
Первый слой целые огурчики, а второй слой натертые. И так доверху. Главное чтобы все огурцы были покрытые рассолом.
-
Чтобы огурчики просолились быстрее, их. Одно нарезать кружочками. Накрываем банку крышкой.
-
Отправляем в прохладное место. Через 3-5дней хрустящие маринованные огурцы готовы. Приятного аппетита.