Несмотря на небольшое количество ингредиентов, конфитюр из абрикосов с агар-агаром на зиму получается густым и солнечно-оранжевым, поэтому даже в банке смотрится нарядно и празднично. Без него не будет обходиться ни одно чаепитие, ведь всем захочется полакомиться сладкой массой с насыщенным абрикосовым вкусом, намазанной на тост или завернутой в румяный блинчик. Нужная желеобразная консистенция достигается благодаря добавлению агар-агара, имеющего натуральное растительное происхождение, поэтому у вас получится натуральный домашний джем.
Для увеличения срока хранения лакомства и сохранения красивого цвета у измельченных плодов, можно добавить небольшое количество лимонного сока или кислоты. Вкус абрикос можно разнообразить корицей или цитрусовой цедрой, которая поможет получить новые оттенки вкуса.
Благодаря своей густоте, такой конфитюр идеально подходит в качестве прослойки тортов или начинки для пирогов, поэтому если любите угощать домочадцев домашней выпечкой, без такого абрикосового джема вам не обойтись. Ароматный и яркий, он подарит незабываемое удовольствие всем, кому посчастливится его попробовать, а его вкус напомнит о жарких летних деньках.
-
Приготовление
Абрикосы хорошенько моем, подгнившие выбрасываем. -
Вынимаем косточки.
-
С помощью погружного блендера измельчаем в пюре.
-
Можно измельчить так же с помощью мясорубки. Но с блендером текстура получается более однородной.
-
Теперь добавляем сахар и перемешиваем.
-
Ставим на средний огонь. Во время варки выделяется пенка, ее необходимо снимать.
-
Готовим варенье 40 минут. После добавляем агар –агар. И варим еще 5 минут.
-
Разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем, переворачиваем верх ногами до полного остывания.
-
Вкусный и ароматный конфитюр готовый. Приятного аппетита!