Зеленые щи традиционно готовят весной из молодых побегов крапивы и щавеля, так же можно добавить шпинат. Блюдо можно сделать постным добавив фасоль, сварить на курином бульоне, добавить готовую тушенку – у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого весеннего супа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка – 1 шт. 350-400 грамм
- Крапива 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 30 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Как приготовить…
Подготовить все необходимые продукты; куриную грудку промыть, овощи помыть и почистить, крапиву и щавель перебрать и промыть.
-
Куриную грудку нарезать кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до мягкости.
-
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 6-7 минут периодически помешивая.
-
В кастрюлю с куриным бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Крапиву и щавель нарезать кусочками около 2 см.
-
В кастрюлю с бульоном отправить зажарку и щавель с крапивой. Щи доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне на 15 минут.
-
Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой.
-
Вылить яичную массу в щи и прокипятить еще пару минут (дольше кипятить не стоит- белок переварится и станет жестким).
-
Густые ароматные щи из крапивы и щавеля готовы. При подаче на стол добавить в каждую тарелку мелконарезанную зелень и сметану.