Зеленые щи

Зеленые щи традиционно готовят весной из молодых побегов крапивы и щавеля, так же можно добавить шпинат. Блюдо можно сделать постным добавив фасоль, сварить на курином бульоне, добавить готовую тушенку – у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого весеннего супа.

Ингредиенты
Порции: +6
  • • куриная грудка – 1 шт. (350-400 г.);
  • • крапива – 1 пучок;
  • • щавель – 1 пучок;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • лук репчатый – 1 шт.;
  • • растительное масло – 30 г.;
  • • яйцо куриное – 3шт;
  • • соль, перец – по вкусу.
Шаги
60 мин.Печать
  • Как приготовить…

    Подготовить все необходимые продукты; куриную грудку промыть, овощи помыть и почистить, крапиву и щавель перебрать и промыть.

  • Куриную грудку нарезать кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до мягкости.
  • Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 6-7 минут периодически помешивая.
  • В кастрюлю с куриным бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Крапиву и щавель нарезать кусочками около 2 см.
  • В кастрюлю с бульоном отправить зажарку и щавель с крапивой. Щи доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне на 15 минут.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой.
  • Вылить яичную массу в щи и прокипятить еще пару минут (дольше кипятить не стоит- белок переварится и станет жестким).
  • Густые ароматные щи из крапивы и щавеля готовы. При подаче на стол добавить в каждую тарелку мелконарезанную зелень и сметану.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org