Зеленые щи традиционно готовят весной из молодых побегов крапивы и щавеля, так же можно добавить шпинат. Блюдо можно сделать постным добавив фасоль, сварить на курином бульоне, добавить готовую тушенку – у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого весеннего супа.
Ингредиенты
Порции: –+
- • куриная грудка – 1 шт. (350-400 г.);
- • крапива – 1 пучок;
- • щавель – 1 пучок;
- • картофель – 3-4 шт.;
- • морковь – 1 шт.;
- • лук репчатый – 1 шт.;
- • растительное масло – 30 г.;
- • яйцо куриное – 3шт;
- • соль, перец – по вкусу.
Шаги
-
Как приготовить…
Подготовить все необходимые продукты; куриную грудку промыть, овощи помыть и почистить, крапиву и щавель перебрать и промыть.
-
Куриную грудку нарезать кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до мягкости.
-
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 6-7 минут периодически помешивая.
-
В кастрюлю с куриным бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Крапиву и щавель нарезать кусочками около 2 см.
-
В кастрюлю с бульоном отправить зажарку и щавель с крапивой. Щи доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне на 15 минут.
-
Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой.
-
Вылить яичную массу в щи и прокипятить еще пару минут (дольше кипятить не стоит- белок переварится и станет жестким).
-
Густые ароматные щи из крапивы и щавеля готовы. При подаче на стол добавить в каждую тарелку мелконарезанную зелень и сметану.