Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- – картофель – около 1 кг. (я брала 12 средних штук);
- – фарш – около 400-450 гр. (у меня фарш состоял из смеси куриного, говяжьего и свиного, но подойдет абсолютно любой, здесь уже на ваш вкус);
- – сладкий перец – 2 шт. (я брала замороженный россыпью на глаз);
- – молоко – по полстакана на каждый горшочек;
- – плавленый сырок – по 0,5 сырка на каждый горшочек (можно брать и обычный твердый сыр);
- – подсолнечное масло для обжаривания картофеля и фарша;
- – соль, перец.
Шаги
-
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.
Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!
-
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.
-
С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.
-
Равномерно разложить картофель на дне горшочков.
-
На картофель выложить фарш.
-
Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.
-
Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.
-
Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!