Жареные баклажаны с ореховой пастой, помидорами и шампиньонами

Баклажаны с ореховой пастой, помидорами, жареными шампиньонами под сыром – вкуснейшая сытная закуска на праздничный и повседневный стол. Грецкие орехи придадут закуске необыкновенный ореховый вкус. Приготовить ее легко и просто.

Ингредиенты
  • • баклажан крупный – 1 шт.
  • • свежие шампиньоны – 160 г.
  • • лук – 1 головка
  • • грецкие орехи – 6-8 шт.
  • • сыр – 80 г.
  • • помидоры средние – 2 шт.
  • • майонез – 100 мл.
  • • масло для жарки – 35 мл.
  • • соль – по вкусу
  • • чесночные дольки – 2 шт.
  • • перец свежемолотый – 1-2 щепотки
  • • зелень для подачи – 0,5 пучка
Шаги
Печать
  • Инструкция с пошаговыми фото:
    Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем средними кружочками.
  • Натираем сыр на терке тонкой соломкой.
  • У баклажана отрезаем кончики и нарезаем вдоль слайсами толщиной 7 мм. Длинные пластинки делим пополам, посыпаем солью и убираем в сторонку на несколько минут.
  • Тем временем приготовим ореховую пасту: в миску выкладываем майонез, рубленый зубчик чеснока, измельченные очищенные грецкие орехи. По вкусу всыпаем свежемолотый перец и соль.
  • Ложкой перемешиваем подготовленные компоненты до однородной каши.
  • Свежие грибы тщательно промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в масле на сковороде примерно 8 минут.
  • Затем закидываем в сковороду луковые полукольца и жарим их до мягкости вместе с шампиньонами – 2 минуты.
  • В смазанной маслом сковороде обжариваем баклажаны с обеих сторон до карамельной корочки.
  • Противень застилаем пергаментом, бумажной салфеткой убираем с обжаренных ломтиков лишнее масло и выкладываем баклажаны на бумагу.
  • Каждый ломтик щедро намазываем ореховой пастой.
  • Далее распределяем помидорные кружочки.
  • Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.
  • Все заготовки посыпаем измельченным сыром.
  • Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  • Остывшие баклажаны выкладываем на подходящее блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
  • Подаем обжаренные баклажаны с ореховой пастой, помидорами под аппетитной сырной корочкой как отдельную холодную закуску. Также можно подать их к мясным блюдам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org