Утро – пора самого вкусного и питательного приема пищи. Но не всегда хочется тратить на него много времени. В этом случае придется кстати рецепт яблочных оладушек без глютена на рисовой муке.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко обычное или безлактозное 300 мл
- Рисовая мука 5 ст. ложек с горкой
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Шаги
-
Яйца взбиваются при помощи миксера или блендера до появления легкой пены. Затем к ним добавляется молоко комнатной температуры, а также постепенно вводится просеянная мука и разрыхлитель. Итоговая консистенция для оладушек должна быть похожа на кефир.
-
Яблоко необходимо очистить от кожуры (иначе она будет давать ненужную жесткость), удалить сердцевину и натереть на терке. Чтобы оно не потемнело, можно добавить немного лимонного сока. Натертое яблоко и чайная ложка корицы отправляются к основному тесту.
-
Оладушки жарятся по 1-1,5 минуте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать их нужно сразу и непременно в компании любимого варенья.
-
Яблочные оладьи с корицей на рисовой муке понравятся всей семье своей нежностью и пряно-кисловатыми нотками.