Баклажаны, фаршированные курицей – очень вкусное блюдо, да ещё и к тому же необычное в оформлении. Приготовить такие «полосатые» баклажаны очень просто. Достаточно нарезать овощи «гармошкой», наполнить их фаршем из куриного филе с добавлением лука, чеснока и приправ, а затем запечь в духовке.
Кухня: турецкая
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Хозяйке на заметку:
Не менее вкусное блюдо по этому рецепту вы можете приготовить, заменив курицу индейкой.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Филе курицы 250 грамм
- Лук 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Паста томатная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл.
Шаги
-
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Разрежьте овощи вдоль пополам. -
Каждую половинку разрежьте ещё раз пополам, но на этот раз поперёк. По бокам баклажана положите 2 одинаковых ножа, ручками к овощу (как показано на фото). Сделайте надрезы на расстоянии примерно 6 – 7 миллиметров, не дорезая до конца. Ножи и нужны для того, чтобы надрезы были одинаковые.
-
Вот такие баклажаны должны у вас получиться.
-
Сложите надрезанные баклажаны в миску и всыпьте 1 столовую ложку соли.
-
Залейте холодной водой и прижмите тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Выдержите овощи в солёной воде 15 минут.
-
Тем временем вымойте филе, нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте. Лук тоже нарежьте кубиками. Добавьте чеснок и лук в чашу блендера. Измельчите всё в однородную массу.
-
Переложите фарш в миску. Приправьте солью, перцем и кориандром. Перемешайте.
-
Нафаршируйте баклажаны, как показано на фото. Выложите их в огнеупорную форму.
-
В маленькую мисочку выложите томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.
-
Влейте 300 миллилитров холодной воды.
-
Тщательно размешайте.
-
Полейте соусом баклажаны, а оставшийся налейте прямо в форму.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с баклажанами в духовку и готовьте блюдо 40 – 50 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.
Подавайте баклажаны, фаршированные курицей, на стол горячими, украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!