Баклажаны, фаршированные курицей

Баклажаны, фаршированные курицей – очень вкусное блюдо, да ещё и к тому же необычное в оформлении. Приготовить такие «полосатые» баклажаны очень просто. Достаточно нарезать овощи «гармошкой», наполнить их фаршем из куриного филе с добавлением лука, чеснока и приправ, а затем запечь в духовке.

Кухня: турецкая
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:
Не менее вкусное блюдо по этому рецепту вы можете приготовить, заменив курицу индейкой.

Ингредиенты
  • баклажан – 2 шт.
  • филе курицы – 250 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 4 зубчика
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Разрежьте овощи вдоль пополам.
  • Каждую половинку разрежьте ещё раз пополам, но на этот раз поперёк. По бокам баклажана положите 2 одинаковых ножа, ручками к овощу (как показано на фото). Сделайте надрезы на расстоянии примерно 6 – 7 миллиметров, не дорезая до конца. Ножи и нужны для того, чтобы надрезы были одинаковые.
  • Вот такие баклажаны должны у вас получиться.
  • Сложите надрезанные баклажаны в миску и всыпьте 1 столовую ложку соли.
  • Залейте холодной водой и прижмите тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Выдержите овощи в солёной воде 15 минут.
  • Тем временем вымойте филе, нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте. Лук тоже нарежьте кубиками. Добавьте чеснок и лук в чашу блендера. Измельчите всё в однородную массу.
  • Переложите фарш в миску. Приправьте солью, перцем и кориандром. Перемешайте.
  • Нафаршируйте баклажаны, как показано на фото. Выложите их в огнеупорную форму.
  • В маленькую мисочку выложите томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.
  • Влейте 300 миллилитров холодной воды.
  • Тщательно размешайте.
  • Полейте соусом баклажаны, а оставшийся налейте прямо в форму.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с баклажанами в духовку и готовьте блюдо 40 – 50 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

    Подавайте баклажаны, фаршированные курицей, на стол горячими, украсив зеленью.

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org