Салат с курицей и грибами. Рецепт с фото

Курица великолепно рифмуется с шампиньонами и овощами в салатах, поэтому такое сочетание продуктов можно встретить довольно часто, но в разной подаче, приготовлении и т.д. Еще бы! Если борщ, приготовленный по одному рецепту, получается разным у разных хозяек, то, что тогда готовить о курином салате?! Можно придумать десятки (если не сотни) вариаций на тему салата с курицей и грибами. Ведь, дополняя блюдо различными овощами, а также выбирая разные заправки, можно каждый раз получать что-то новое. Представленный рецепт – отличная разминка перед горячими блюдами. Этот салат нужно неспешно смаковать, наслаждаясь всем «букетом» его вкуса.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Ингредиенты
  • – куриное филе (отварное) – 200 г;
  • – сладкий перец – 1-2 шт.;
  • – руккола – 100 г;
  • – шампиньоны свежие – 100 г;
  • – соль – по вкусу;
  • – оливковое либо подсолнечное (без аромата) масло – 15 г.
Шаги
Печать
  • Рецепт салата с курицей и грибами

    Отварить куриное филе: промыть его, залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне. Можно также использовать оставшееся куриное мясо от запеченной курицы или копченое филе и т.д., если хотите. Рукколу обдать холодной водой, дождаться, чтобы вся вода стекла, оторвать хвостики.

  • Шампиньоны вымыть, не снимать тонкую кожицу со шляпки, нарезать пластинами, по возможности тонкими. Поджарить грибы на подсолнечном масле (1-2 минуты).
  • Нарезать остывшее филе курицы мелкими кубиками. Срезать серединку чистого сладкого перца, затем нарезать его тонкими кусочками (если получится, то кружочками).
  • Смешать и перемешать курицу, грибы и сладкий перец.
  • Затем добавить нарезанную рукколу. Можно также рвать эту зелень руками. Посолить салат с курицей и шампиньонами на свой вкус.
  • Заправить салатик хорошим оливковым маслом (при желании можно использовать подсолнечное), можно также добавить немного лимонного сока и горчицы (по возможности дижонской). Майонез в данном случае не самый лучший вариант, но, если вам по вкусу куриные салаты с майонезом, тогда можете разбавить майонез оливковым маслом (примерно 1:1), чтобы он получился жиже.
  • Настаивать салат с курицей и шампиньонами не нужно. Подходит для праздничного меню.
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org