Цветная капуста в нежном яичном кляре – блюдо очень легкое, несмотря на то, что кусочки обжариваются в растительном масле. А все благодаря естественной легкости цветной капусты. Из нее любое блюдо получится очень легким и нежным, будь то суп-пюре из или сытная запеканка. Приготовить нежные кусочки цветной капусты в кляре очень просто, главное здесь – приготовить вкусный кляр, ведь капуста сама по себе уже вкусная, осталось только придать ей завершенности, насытить ароматами специй. Такое блюдо можно приготовить к ужину, оно прекрасно дополнит любое мясное блюдо, приготовленное в духовке, а также цветную капусту можно приготовить на пикник или любую вылазку на природу, будет вкусно и сытно.
- Цветная капуста (примерно 800 г) 1 головка
- Яйца 2 шт,
- Молоко 100 мл,
- Мука 3-4 ст. ложки
- Перец душистый по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Любая смесь специй по вкусу,
- Соль по вкусу
- Растительное масло
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Головку цветной капусты промойте, удалите поврежденные места. Разделите головку на крупные соцветия.
-
Вскипятите примерно 1 л воды, отправьте в кипящую воду соцветия капусты и поварите около 4-5 минут, дольше не надо, иначе капуста будет разваливаться при жарке.
-
Откиньте готовые соцветия на дуршлаг.
-
Для приготовления кляра разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и специи. Размешайте до однородности.
-
После этого добавьте примерно 3 ложки муки, перемешайте и посмотрите, какая получилась консистенция.
-
Нам нужно получить массу, похожую на сметану, добавьте еще одну, две или даже три ложки, чтобы кляр получился густоватым. Такой кляр будет хорошо обволакивать капусту и не будет стекать с нее в процессе жарки.
-
Разогрейте на сковороде несколько столовых ложек любого растительного масла. Кусочки отваренной цветной капусты (теперь их можно разделить на чуть меньшие кусочки, чтобы было и жарить удобно, и потом кушать) обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до получения красивой золотистой корочки. жарить советую на среднем огне, чтобы кусочки не сгорели, но при этом масло кипело и хорошо прожаривало кляр.
-
Из одной небольшой головки цветной капусты у нас получилась целая большая тарелка вкусной закуски. Обязательно попробуйт приготовить!