Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в нежном яичном кляре – блюдо очень легкое, несмотря на то, что кусочки обжариваются в растительном масле. А все благодаря естественной легкости цветной капусты. Из нее любое блюдо получится очень легким и нежным, будь то суп-пюре из или сытная запеканка. Приготовить нежные кусочки цветной капусты в кляре очень просто, главное здесь – приготовить вкусный кляр, ведь капуста сама по себе уже вкусная, осталось только придать ей завершенности, насытить ароматами специй. Такое блюдо можно приготовить к ужину, оно прекрасно дополнит любое мясное блюдо, приготовленное в духовке, а также цветную капусту можно приготовить на пикник или любую вылазку на природу, будет вкусно и сытно.

Ингредиенты
  • цветная капуста – 1 головка (примерно 800 г),
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 100 мл,
  • мука – 3-4 ст. ложки,
  • перец душистый,
  • чеснок сушеный,
  • любая смесь специй – по вкусу,
  • соль,
  • растительное масло.
Шаги
Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Головку цветной капусты промойте, удалите поврежденные места. Разделите головку на крупные соцветия.

  • Вскипятите примерно 1 л воды, отправьте в кипящую воду соцветия капусты и поварите около 4-5 минут, дольше не надо, иначе капуста будет разваливаться при жарке.
  • Откиньте готовые соцветия на дуршлаг.
  • Для приготовления кляра разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и специи. Размешайте до однородности.
  • После этого добавьте примерно 3 ложки муки, перемешайте и посмотрите, какая получилась консистенция.
  • Нам нужно получить массу, похожую на сметану, добавьте еще одну, две или даже три ложки, чтобы кляр получился густоватым. Такой кляр будет хорошо обволакивать капусту и не будет стекать с нее в процессе жарки.
  • Разогрейте на сковороде несколько столовых ложек любого растительного масла. Кусочки отваренной цветной капусты (теперь их можно разделить на чуть меньшие кусочки, чтобы было и жарить удобно, и потом кушать) обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до получения красивой золотистой корочки. жарить советую на среднем огне, чтобы кусочки не сгорели, но при этом масло кипело и хорошо прожаривало кляр.
  • Из одной небольшой головки цветной капусты у нас получилась целая большая тарелка вкусной закуски. Обязательно попробуйт приготовить!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org