Нежный салат из курицы с крабовыми палочками

Вкусный и аппетитный салат из куриного мяса с крабовыми палочками — один из самых легких и простых в приготовлении салатов. Добавление свежего огурца, моркови и консервированной кукурузы сделает его более сочным и нежным на вкус.

Ингредиенты
  • • мясо курицы – 120 г.
  • • огурец – 1 шт.
  • • яйцо – 2 шт.
  • • крабовое мясо (в упаковке) – 8-10 палочек
  • • морковь – 1 шт.
  • • кукуруза (консервированная) – 80 г
  • • картофель – 1 шт.
  • • постный майонез – 50-60 мл.
  • • соль – на вкус
  • • перец – щепотка
  • • зелень лука – 3-4 пера
  • • свежий укроп – 2-3 веточки
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления с пошаговыми фото:

    Заранее отвариваем морковь, картофель, курицу, яйца, размораживаем крабовые палочки и только затем приступаем к приготовлению салата.

    Снимаем с крабовых палочек защитную пленку и нарезаем средними одинаковыми кусочками.

  • Небольшими кубиками нарезаем отварной картофель.
  • Куриное мясо крошим средними кусочками.
  • Морковь нарезаем средними кубиками.
  • Яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц крупной соломкой.
  • Свежий огурец споласкиваем, отрезаем кончики, нарезаем кубиками.
  • Также споласкиваем перья лука, веточки укропа, подсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.
  • Приступаем к сборке салата: в глубокий салатник выкладываем подготовленные компоненты: картофель, мясо, огурец, яйца, крабовые палочки и морковь.
  • Добавляем рубленую зелень.
  • Выкладываем сверху майонезный соус.
  • На вкус добавляем соль, перец и соединяем с соусом все компоненты.
  • Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Данный салат украшен розой из моркови и несколькими веточками зелени.
  • Подаем на семейный или праздничный стол как отдельную холодную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org