Подосиновики по-строгановски

Грибы – продукт уникальный, то ли животный, то ли растительный, то ли вредный, толи полезный. Видимо поэтому и отношение к грибам у многих людей осторожное, благодаря чему и блюд из них не так уж много. Но, зато существующие блюда великолепны, например, подосиновики по-строгановски.

Это блюдо довольно простое в приготовлении. Подосиновики предварительно замачиваются в молоке, затем обжариваются на смеси сливочного и подсолнечного масел. Отдельно обжаривается лук. Грибы соединяются с луком и тушатся в сметане, которая тонко оттеняет вкус блюда и позволяет полнее оценить вкус подосиновиков.

Как результат – сытное, аппетитное и красивое блюдо.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете также приготовить и другие сушёные грибы, например, подберёзовики, маслята или «элиту» грибного царства – белые грибы.

Ингредиенты
  • подосиновики сушёные – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • сметана 20-25%-ной жирности – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек по желанию.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Подосиновики тщательно промойте тёплой водой, чтобы удалить песок. Выложите в мисочку.
  • Молоко прокипятите.
    Залейте грибы горячим молоком и оставьте их на 2 часа, чтобы набухли.
  • Размоченные в молоке подосиновики нарежьте тонкой соломкой.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку подсолнечного. Обжарьте грибы в этой смеси масел, помешивая, до готовности – 20 минут.
  • Посыпьте подосиновики мукой и продолжайте готовить ещё пару минут.
  • Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте. В другой сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и пассируйте на нём лук до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду с луком обжаренные подосиновики и сметану. По вкусу приправьте солью. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и всё вместе прогрейте в течение 5-10 минут.
  • Подавайте подосиновики по-строгановски в горячем виде, выложив в порционные тарелки и посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. В качестве гарнира можете подать отварной или жареный картофель, макароны или гречку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org