Плов с рапанами – рецепт с фото пошагово

Плов с рапанами – очень вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в летнее время у отдыхающих на побережье Чёрного моря. Буквально из каждого кафе доносится восхитительный запах блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Одним из таких блюд и является этот плов. Но, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие. Плов легко приготовить и в домашних условиях.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5 – 6

Хозяйке на заметку:
При желании можете добавить в плов с рапанами зиру или свои любимые приправы.
Можете приготовить плов немножко по-другому. Рапаны нарезать тонкими ломтиками и положить их в сковороду, когда рис будет практически готов – через 10 минут после начала приготовления. И после добавления моллюсков перемешайте и готовьте блюдо ещё 5 минут.

Ингредиенты
  • мясо черноморской рапаны – 500 г
  • рис – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 стакана.
Шаги
Печать
  • Рис засыпьте в миску и залейте водой, температура которой составляет 60⁰ C. Оставьте на 20 минут.
  • Тем временем морковь вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу тоже очистите и нарежьте соломкой.
  • Размороженные рапаны очень тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и осколков панциря, которые иногда остаются при обработке моллюсков. Разрежьте каждую рапану пополам или на 3 части.
  • В казане или глубокой большой сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте морковь с луком. На это вам потребуется 5 — 7 минут.
  • Добавьте мясо рапаны. Перемешайте.
  • Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
  • Разбухший рис промойте тёплой водой.
  • Выложите рис в сковороду с овощами и рапанами и залейте тёплой водой из чайника.
  • Положите в сковороду неочищенные и промытые дольки чеснока.
  • Накройте сковороду крышкой, сделайте максимально тихий огонь и готовьте 15 минут.

    Затем плиту выключите, но крышку не открывайте. Дайте плову настояться минут 10.

    Вкуснейший плов с рапанами готов. Выложите его на большое красивое блюдо или подайте порционно. При желании можете оформить блюдо дольками лимона и посыпать мелко нарезанным зелёным лучком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org