Постный борщ с фасолью

Этот борщ, не смотря на то, что мяса в нем нет ни грамма, очень наварист и вкусен. Кроме того, его насыщенный красный цвет очень красив и способен вызывать аппетит. Отсутствие мяса компенсирует фасоль, которая содержит необходимый белок, и овощной суп становится очень сытным. Этот борщ придется кстати во время поста, он понравится и вегетарианцам. Или, если у вас под рукой не оказалось мяса, а хочется порадовать домашних горячим и вкусным первым блюдом. Да и варится он быстрее мясного.

Время: 1 час. Выход: 3 литра.

Ингредиенты
  • – картофель (3 шт.);
  • – фасоль консервированная (1/2 банки);
  • – морковь (1 шт.);
  • – свекла (1 шт.);
  • – капуста (1/4 небольшого кочана);
  • – перец болгарский (2-3 шт.);
  • – лук (1 шт.);
  • – томатная паста (1 ст. ложка);
  • – растительное масло (1 ст. ложка);
  • – соль, лавровый лист.
Шаги
Печать
  • Сначала приготовим зажарку. Для этого тонкой соломкой нашинкуем морковь и свеклу, которые мы предварительно вымыли и почистили. Небольшими кубиками порежем лук.
  • На сковороду с разогретым маслом помещаем лук, морковь и свеклу и обжариваем до мягкости.
  • Добавим к овощам томатную пасту и потушим минуты две-три. Зажарка для борща готова.
  • Картошку почистим и порежем не слишком крупно. Капусту нашинкуем аккуратными тонкими кусочками.
  • Порежем болгарский перец.
  • В кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды положим картофель и поставим вариться, включив средний огонь. В воду добавим соль по вкусу. Когда картофель сварится до полуготовности, отправим к нему капусту. Через 10 минут добавим болгарский перец и зажарку и варим до готовности.
    За пять минут до снятия с огня, добавим в борщ фасоль, с которой слили жидкость.
  • Если вы любите очень густой борщ, можно использовать всю фасоль. Для средней густоты хватит и половины банки. Не забудьте также положить лавровый лист для аромата.
    Готовому борщу нужно дать настояться. Это займет минут 10-15 и после этого можно разливать горячий, ароматный суп по тарелкам. Посыпьте его рубленной зеленью, подайте сметану и от вкусного, наваристого супа невозможно будет оторваться. А на следующий день борщ станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org