Рекомендуем приготовить на зиму необычный, но очень вкусный салат из капусты на зиму.
Такой заготовкой вы точно разнообразие скучное зимнее меню. Капуста получается хрустящей, сочной и пряной. Благодаря специям, салат похожий на блюда из корейской кухни.
Этот салат очень выручает, когда нужно приготовить что, то на скорую руку к приходу нежданных гостей.
Отлично такая капусточка сочетается с мясными блюдами, с картошкой пюре или в мундирах.
Ингредиенты на 2 баночки по 750 г.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Морковь 300 грамм
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Специи для корейской морковки 2 ст. л.
- Вода 400 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги
-
Приготовление
Белокочанную капусту тонко шинкуем. -
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки.
-
Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем тонко.
-
Добавляем соль, сахар и специи.
-
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы капуста пустила сок.
-
Этим временем приготовим маринад. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем масло и уксус и доводим до кипения.
-
Баночки стерилизуем заранее. В банки отправляем капусту и заливаем маринадом.
-
Отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
-
После закрываем банку и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита.