Капуста по-корейски на зиму

Рекомендуем приготовить на зиму необычный, но очень вкусный салат из капусты на зиму.
Такой заготовкой вы точно разнообразие скучное зимнее меню. Капуста получается хрустящей, сочной и пряной. Благодаря специям, салат похожий на блюда из корейской кухни.

Этот салат очень выручает, когда нужно приготовить что, то на скорую руку к приходу нежданных гостей.
Отлично такая капусточка сочетается с мясными блюдами, с картошкой пюре или в мундирах.
Ингредиенты на 2 баночки по 750 г.

Ингредиенты
  • • Капуста белокочанная 400 г.
  • • Морковь 300 г.
  • • Болгарский перец 1-2 шт.
  • • Специи для корейской морковки 2 ст. л.
  • • Вода 400 мл.
  • • Соль 1 ч. л.
  • • Сахар 2 ст. л.
  • • Растительное масло 1 ст. л.
  • • Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  • Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки.
  • Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем тонко.
  • Добавляем соль, сахар и специи.
  • Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы капуста пустила сок.
  • Этим временем приготовим маринад. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем масло и уксус и доводим до кипения.
  • Баночки стерилизуем заранее. В банки отправляем капусту и заливаем маринадом.
  • Отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  • После закрываем банку и укутываем до полного остывания.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org