Хочу сегодня поделиться рецептом вкусного лечо из перца мясистого на зиму. В нашей семье любят такой кисло-сладкий перчик в томатной заливке. Особенностью этого лечо является то, что оно нежное на вкус, потому как перцы и томатная заливка без кусочков кожицы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 час.
Ингредиенты
- Сладкие перцы 1.5 кг
- Спелые томаты 800 грамм
- Тёмная алыча 2 стакана
- Чеснок по вкусу
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Сухая смесь (соевая приправа) по желанию 2.5 ч. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги
-
Сладкие перцы сполосните водой, смажьте растительным маслом.
-
Разогрейте сковороду и на сковороде гриль обжарьте сладкие перцы до потемнения кожицы. В глубокую ёмкость под крышку сложите перцы, оставьте там их на 10 минут. Как вариант, перцы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем выключить духовку и оставить перцы на 10 минут.
-
Томаты залейте крутым кипятком и накройте крышкой, оставляйте на 10 минут.
-
Перцы очищайте от кожицы и нарезайте полосками. С перцев будет стекать сок, не выбрасывайте его, а сливайте к перцам в миску. Снимайте кожуру с томатов.
-
В глубокую и широкую сковороду или сотейник пересыпьте измельчённые произвольно томаты.
-
Тёмную алычу доведите до кипения в ковше, а затем протирайте через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурок.
-
К томатам добавляйте мякоть алычи, подготовленные сладкие перцы. Мелко нарубите чеснок и добавьте ко всей массе. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
-
Для оригинально вкуса рекомендую добавить в это лечо соевую сухую приправу или жидкий соевый соус.
-
Налейте растительного масла и варите лечо, помешивая лопаткой. Через 15-20 минут ваше лечо приобретёт нужную консистенцию, попробуйте на вкус.
-
Стеклянные баночки небольших объёмов мойте и стерилизуйте в духовке или с помощью пара. Разложите кипящее лечо из перца по баночкам и закатывайте крышками. Проверяйте банки на герметичность, переверните верх дном. Накройте полотенцем банки с лечо и на сутки оставляйте.
-
Храните такую заготовку в обычной кладовой.