Самые вкусные пельмени – это те, в которых тончайшая, но прочная мучная оболочка до краев заполнена мясом и выделившимся соком. В этом и заключается особенность этой рецептуры идеального теста – оно довольно крутое и тонко раскатанное. Поэтому после вырубки кружочков для пельменей обрезки практически нереально соединить вместе – их лучше нарезать полосками в виде лапши, подсушить и использовать для супа.
Ингредиенты для 50 шт. домашних пельменей:
- Мука в/с 250 грамм
- Соль мелкая ½ ч. ложки
- Яйцо С1 1 шт.
- Вода для теста (примерно) 75 мл,
- Куриный фарш с луком 300 грамм
- Вода для фарша (примерно) 40 мл.
-
Приготовление займет не более получаса, но еще полчаса понадобится, чтобы замес отдохнул:
Тесто готовится с влажностью 50% по простой формуле – жидкости берется в 2 раза меньше, чем муки. В зависимости от качества сухих ингредиентов, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, но ориентироваться следует на указанную формулу. Чтобы точно определить количество жидкой составляющей, поместить яйцо в мерный стаканчик и долить воды до отметки 125 мл.
-
Хорошо размешать состав. Посолить.
-
Добавить, пропуская через сито, муку, но пару ложек оставить для дальнейшей раскатки.
-
Когда тесто станет собираться в комок, домесить его на столе. Оно должно получиться тугим и однородным. Обсыпать колобок мукой, накрыть мисочкой и дать отдохнуть полчаса.
-
Разделив замес на 2 части, раскатать каждую из них до прозрачности.
-
Формочкой диаметром 6 см вырубить кружочки.
-
Сложить их стопочкой, чтобы излишне не подсохли.
-
Обрезки нашинковать соломкой и оставить подсушиваться на доске. В дальнейшем переложить лапшу в контейнер с крышкой и использовать по необходимости.
-
На вырубленный кружок положить примерно такое же по весу количество фарша, как и сама вырубка.
-
Защипнуть края, формируя обычную форму пельменя. Заготовки выкладывать на припыленную мукой поверхность.
-
Варить идеальные пельмени в закипевшей подсоленной воде 3 мин. после их всплывания.
-
Часть разложенных в один слой заготовок можно заморозить, затем переложить в пакет и сварить, когда в этом возникнет необходимость.
-
Тонкое тесто не разорвалось в процессе варки, оно лучшим образом удержало весь образовавшийся сок и оправдало свое название. Вкуснейшая партия домашних пельменей готова к дегустации – их осталось лишь полить холодной сметаной.
Попробуйте, приятного аппетита!