2 в 1: идеальное тесто для одновременного приготовления пельменей и домашней лапши

Самые вкусные пельмени – это те, в которых тончайшая, но прочная мучная оболочка до краев заполнена мясом и выделившимся соком. В этом и заключается особенность этой рецептуры идеального теста – оно довольно крутое и тонко раскатанное. Поэтому после вырубки кружочков для пельменей обрезки практически нереально соединить вместе – их лучше нарезать полосками в виде лапши, подсушить и использовать для супа.

Ингредиенты для 50 шт. домашних пельменей:

Ингредиенты
  • а) мука в/с – 250 г,
  • б) соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
  • в) яйцо С 1 – 1 шт.,
  • г) вода для теста – примерно 75 мл,
  • д) куриный фарш с луком – 300 г,
  • е) вода для фарша – примерно 40 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление займет не более получаса, но еще полчаса понадобится, чтобы замес отдохнул:

    Тесто готовится с влажностью 50% по простой формуле – жидкости берется в 2 раза меньше, чем муки. В зависимости от качества сухих ингредиентов, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, но ориентироваться следует на указанную формулу. Чтобы точно определить количество жидкой составляющей, поместить яйцо в мерный стаканчик и долить воды до отметки 125 мл.

  • Хорошо размешать состав. Посолить.
  • Добавить, пропуская через сито, муку, но пару ложек оставить для дальнейшей раскатки.
  • Когда тесто станет собираться в комок, домесить его на столе. Оно должно получиться тугим и однородным. Обсыпать колобок мукой, накрыть мисочкой и дать отдохнуть полчаса.
  • Разделив замес на 2 части, раскатать каждую из них до прозрачности.
  • Формочкой диаметром 6 см вырубить кружочки.
  • Сложить их стопочкой, чтобы излишне не подсохли.
  • Обрезки нашинковать соломкой и оставить подсушиваться на доске. В дальнейшем переложить лапшу в контейнер с крышкой и использовать по необходимости.
  • На вырубленный кружок положить примерно такое же по весу количество фарша, как и сама вырубка.
  • Защипнуть края, формируя обычную форму пельменя. Заготовки выкладывать на припыленную мукой поверхность.
  • Варить идеальные пельмени в закипевшей подсоленной воде 3 мин. после их всплывания.
  • Часть разложенных в один слой заготовок можно заморозить, затем переложить в пакет и сварить, когда в этом возникнет необходимость.
  • Тонкое тесто не разорвалось в процессе варки, оно лучшим образом удержало весь образовавшийся сок и оправдало свое название. Вкуснейшая партия домашних пельменей готова к дегустации – их осталось лишь полить холодной сметаной.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org