Куриные наггетсы

Наггетсы – это ароматные кусочки куриного филе в панировке. Это блюдо подойдет для большой дружной компании или посиделок перед телевизором с семьей. Да и дети просто обожают хрустящую закуску. Панировку можно делать из дробленого крекера, кукурузных и овсяных хлопьев, измельченных грецких орехов, кунжута. Приготовьте несколько вариантов соуса к наггетсам. Лучше всего подойдет томатный, сметанный, сырный. Обратите внимание, что соус для детей не должен быть слишком острым.

Ингредиенты
  • • 2 куриных грудки (500 грамм);
  • • твердый сыр (пармезан, российский, голландский) – 220 грамм;
  • • 2 яйца;
  • • ½ стакана пшеничной муки;
  • • щепотка соли;
  • • смесь перцев;
  • • пряные травы;
  • • подсолнечное рафинированное масло.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Куриные грудки промойте теплой водой, обсушите. Лучше покупать охлажденное мясо. Оно будет более вкусным и сочным по сравнению с замороженным филе.

  • 2. Нарежьте мясо на небольшие квадратные кусочки.
  • 3. Накройте разделочную доску с филе пищевой пленкой и отбейте мясо молоточком.
  • 4. Измельчите сыр на мелкой терке. Для наггетсов подойдет любой сыр твердых сортов. Меняя сорт сыра, можно экспериментировать со вкусом блюда.
  • 5. Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции.
  • 6. В плоской тарелке смешайте пшеничную муку, соль, специи.
  • 7. В сковороду с глубокими бортиками налейте подсолнечное масло. Раскалите сковороду.
  • 8. Квадратики филе поочередно обмакните в смесь с мукой, потом в яйцо и сыр.
  • 9. Осторожно выложите кусочки мяса на сковороду.
  • 10. Когда с одной стороны наггетсов образуется румяная корочка, аккуратно их переверните.
  • 11. Подавайте с овощами и соусом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org