Наггетсы – это ароматные кусочки куриного филе в панировке. Это блюдо подойдет для большой дружной компании или посиделок перед телевизором с семьей. Да и дети просто обожают хрустящую закуску. Панировку можно делать из дробленого крекера, кукурузных и овсяных хлопьев, измельченных грецких орехов, кунжута. Приготовьте несколько вариантов соуса к наггетсам. Лучше всего подойдет томатный, сметанный, сырный. Обратите внимание, что соус для детей не должен быть слишком острым.
Ингредиенты
- • 2 куриных грудки (500 грамм);
- • твердый сыр (пармезан, российский, голландский) – 220 грамм;
- • 2 яйца;
- • ½ стакана пшеничной муки;
- • щепотка соли;
- • смесь перцев;
- • пряные травы;
- • подсолнечное рафинированное масло.
Шаги
-
Приготовление:
1. Куриные грудки промойте теплой водой, обсушите. Лучше покупать охлажденное мясо. Оно будет более вкусным и сочным по сравнению с замороженным филе.
-
2. Нарежьте мясо на небольшие квадратные кусочки.
-
3. Накройте разделочную доску с филе пищевой пленкой и отбейте мясо молоточком.
-
4. Измельчите сыр на мелкой терке. Для наггетсов подойдет любой сыр твердых сортов. Меняя сорт сыра, можно экспериментировать со вкусом блюда.
-
5. Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции.
-
6. В плоской тарелке смешайте пшеничную муку, соль, специи.
-
7. В сковороду с глубокими бортиками налейте подсолнечное масло. Раскалите сковороду.
-
8. Квадратики филе поочередно обмакните в смесь с мукой, потом в яйцо и сыр.
-
9. Осторожно выложите кусочки мяса на сковороду.
-
10. Когда с одной стороны наггетсов образуется румяная корочка, аккуратно их переверните.
-
11. Подавайте с овощами и соусом.
Приятного аппетита!