Манник на кефире со сливами

Предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом нежнейшего манника на кефире со сливами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Состав ингредиентов простой и довольно бюджетный. И самое главное что он всегда получается нежным, буквально тает во рту. Благодаря добавлению слив, манник приобретает приятную кислинку и сочность. Если у вас слив не оказалось, то их можно заменить яблоками или другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты
  • • Манка 1 ст.
  • • Кефир 1 ст.
  • • Масло растительное 3 ст. л.
  • • Сахар 0.5 ст.
  • • Яйца 2 шт.
  • • Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
  • • Ванилин по вкусу
  • • Соль щепотка
Шаги
Печать
  • Высылаем манку в глубокую миску. Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем до однородности и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Манка должна хорошо разбухнуть. Консистенция похожа на готовую кашу.
  • В отдельную посуду вбиваем яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Взбиваем несколько минут венчиком или вилкой.
  • После вливаем эту массу в разбухшую манку с кефиром.
  • Перемешиваем. Сливы моем, вынимает косточки, и нарезаем средними кусочками.
  • Добавляем в подготовленные сливы и перемешиваем.
  • Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Можно просто застелить пергаментом. Выливаем тесто.
  • Отправляем будущий манник в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Манник готов.
  • По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org