Предлагаем вам ознакомиться с отличным рецептом нежнейшего манника на кефире со сливами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Состав ингредиентов простой и довольно бюджетный. И самое главное что он всегда получается нежным, буквально тает во рту. Благодаря добавлению слив, манник приобретает приятную кислинку и сочность. Если у вас слив не оказалось, то их можно заменить яблоками или другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Шаги
-
Высылаем манку в глубокую миску. Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем до однородности и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
-
Манка должна хорошо разбухнуть. Консистенция похожа на готовую кашу.
-
В отдельную посуду вбиваем яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Взбиваем несколько минут венчиком или вилкой.
-
После вливаем эту массу в разбухшую манку с кефиром.
-
Перемешиваем. Сливы моем, вынимает косточки, и нарезаем средними кусочками.
-
Добавляем в подготовленные сливы и перемешиваем.
-
Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Можно просто застелить пергаментом. Выливаем тесто.
-
Отправляем будущий манник в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Манник готов.
-
По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.