Крабовый салат со свежим огурцом в тарталетках

Тарталетки, наполненные крабовым салатом – легкая и удобная закуска для банкетного, фуршетного или любого другого праздничного стола. Приготовить закуску несложно. Начинку можно сделать заранее, а наполнить тарталетки салатом необходимо перед подачей на стол, чтобы корзинки не размякли.

Ингредиенты
  • • крабовые палочки – 2-3 шт.
  • • вареное яйцо – 1 шт.
  • • свежий огурец (небольшой) – 1 шт.
  • • консервированная кукуруза – 80 г.
  • • чеснок – 1 свежая долька
  • • соль – щепотка
  • • майонез – 30 г.
  • • зелень (укроп с петрушкой) – пучок
  • • тарталетки песочные – 4-6 шт.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления с фото:
    1. Подготовим необходимые продукты для закуски. Тарталетки приготовить можно в домашних условиях или купить в магазине.
  • 2. Далее крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем в тарелку мелким кубиком.
  • 3. Туда же выкладываем измельченное вареное яйцо.
  • 4. Огурец споласкиваем, подсушиваем, чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отравляем нарезку в тарелку.
  • 5. Консервированную кукурузу отделяем от жидкости, добавляем к остальным продуктам.
  • 6. К ним выкладываем рубленый укроп.
  • 7. Приготовим соус: в миску вливаем майонез, добавляем измельченную чесночную дольку.
  • 8. Тщательно перемешиваем чеснок с майонезом. Полученный соус отправляем в салат.
  • 9. Соединяем всю салатную нарезку с чесночной заправкой.
  • 10. Слегка уплотняя ложкой, наполняем песочные корзинки салатом перед приходом гостей.
  • 11. Украшаем сверху огурцом и листочками петрушки.
  • 12. Готовые тарталетки с крабовым салатом и свежим огурцом подаем на шведский, банкетный или фуршетный стол как самостоятельную закуску.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org