Тарталетки, наполненные крабовым салатом – легкая и удобная закуска для банкетного, фуршетного или любого другого праздничного стола. Приготовить закуску несложно. Начинку можно сделать заранее, а наполнить тарталетки салатом необходимо перед подачей на стол, чтобы корзинки не размякли.
Ингредиенты
- • тарталетки песочные 12 шт.
- • крабовые палочки 6 шт.
- • вареное яйцо 2 шт.
- • свежий огурец (небольшой) 2 шт.
- • консервированная кукуруза 150 грамм
- • чеснок 2 свежая долька
- • зелень (укроп с петрушкой) 1 пучок
- • соль 2 щепотка
- • майонез 60 грамм
Шаги
-
Шаги приготовления с фото:
1. Подготовим необходимые продукты для закуски. Тарталетки приготовить можно в домашних условиях или купить в магазине. -
2. Далее крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем в тарелку мелким кубиком.
-
3. Туда же выкладываем измельченное вареное яйцо.
-
4. Огурец споласкиваем, подсушиваем, чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отравляем нарезку в тарелку.
-
5. Консервированную кукурузу отделяем от жидкости, добавляем к остальным продуктам.
-
6. К ним выкладываем рубленый укроп.
-
7. Приготовим соус: в миску вливаем майонез, добавляем измельченную чесночную дольку.
-
8. Тщательно перемешиваем чеснок с майонезом. Полученный соус отправляем в салат.
-
9. Соединяем всю салатную нарезку с чесночной заправкой.
-
10. Слегка уплотняя ложкой, наполняем песочные корзинки салатом перед приходом гостей.
-
11. Украшаем сверху огурцом и листочками петрушки.
-
12. Готовые тарталетки с крабовым салатом и свежим огурцом подаем на шведский, банкетный или фуршетный стол как самостоятельную закуску.