Тарталетки, наполненные крабовым салатом – легкая и удобная закуска для банкетного, фуршетного или любого другого праздничного стола. Приготовить закуску несложно. Начинку можно сделать заранее, а наполнить тарталетки салатом необходимо перед подачей на стол, чтобы корзинки не размякли.
Ингредиенты
- • крабовые палочки – 2-3 шт.
- • вареное яйцо – 1 шт.
- • свежий огурец (небольшой) – 1 шт.
- • консервированная кукуруза – 80 г.
- • чеснок – 1 свежая долька
- • соль – щепотка
- • майонез – 30 г.
- • зелень (укроп с петрушкой) – пучок
- • тарталетки песочные – 4-6 шт.
Шаги
-
Шаги приготовления с фото:
1. Подготовим необходимые продукты для закуски. Тарталетки приготовить можно в домашних условиях или купить в магазине. -
2. Далее крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем в тарелку мелким кубиком.
-
3. Туда же выкладываем измельченное вареное яйцо.
-
4. Огурец споласкиваем, подсушиваем, чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отравляем нарезку в тарелку.
-
5. Консервированную кукурузу отделяем от жидкости, добавляем к остальным продуктам.
-
6. К ним выкладываем рубленый укроп.
-
7. Приготовим соус: в миску вливаем майонез, добавляем измельченную чесночную дольку.
-
8. Тщательно перемешиваем чеснок с майонезом. Полученный соус отправляем в салат.
-
9. Соединяем всю салатную нарезку с чесночной заправкой.
-
10. Слегка уплотняя ложкой, наполняем песочные корзинки салатом перед приходом гостей.
-
11. Украшаем сверху огурцом и листочками петрушки.
-
12. Готовые тарталетки с крабовым салатом и свежим огурцом подаем на шведский, банкетный или фуршетный стол как самостоятельную закуску.