Маринованные кабачки в кетчупе чили на зиму

Маринованные кабачки в кетчупе чили на зиму – это рецепт закуски, которую хоть раз в жизни должен попробовать каждый. Превосходное сочетание острого пикантного соуса с хрустящими кусочками сочных овощей вскоре станет любимым вариантом консервации из этих овощей. Конечно, лучше всего для такой заготовки использовать молодые плоды, но если упустили этот момент, берите более зрелые овощи. Соус из такой консервации никогда не выливается, его съедают, перемешав с картофелем или просто макая в него кусочек хлеба.

Тем, кто хочет получить закуску «с огоньком», стоит поверх кабачков в банке положить несколько кусочков острого красного перца, после чего залить все томатным маринадом. Для корректировки вкусовых качеств также используют листья вишни, смородины, гвоздику, корень хрена и прочие добавки, которые применяют для овощных закруток.

Эти маринованные кабачки красиво смотрятся в банках, и с огромным удовольствием съедаются вместе с картофелем, кашей и даже макаронными изделиями. Поэтому, пока на прилавках и на базаре есть молодые плоды, поспешите заготовить несколько баночек этой закуски. Она непременно вам пригодится зимой, когда выбор продуктов не так широк, как летом.

Порция на 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты
  • • Кабачки 600 г.
  • • Вода 400 мл.
  • • Кетчуп Чили 100 мл.
  • • Сахар 35 г.
  • • Соль 15 г.
  • • Уксус 9% 2 ст.л.
  • • Укроп зонтиком 1 шт.
  • • Перец душистый горошком 4 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Банки стерилизуем удобным для вас способом.
    На дно банок укладываем зонтики укропа, перец душистый, зубчики чеснока.
  • Кабачки моем и нарезаем дольками.
  • Выкладываем плотно в баночки.
  • Заливаем банки с кабачкам крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  • После сливаем воду с кабачков в кастрюлю, добавляем кетчуп чили, соль и сахар. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня.
  • Заливаем маринадом банки, прикрываем крышками.
  • На дно кастрюли застилает полотенце маленькое. Выкладываем в кастрюлю банки с кабачкам и заливаем водой до плечиков банки. Ставим на огонь. Стерилизуем с момента закипания 10 минут.
  • Закручиваем и оставляем перевёрнутым верх дном до полного остывания. Можно ещё укутать теплым одеялом. Хранить заготовки нужно в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org