Бутерброды из баклажанов на обжаренных в яйце ломтиках багета – ароматная и очень сытная закуска, которая идеально подойдет для перекуса в течение дня. Благодаря черри бутерброды будут также красиво смотреться на фуршетном и банкетном столе. Они получаются настолько яркими и вкусными, что сразу съедаются.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Белый багет 12 шт.
- Баклажан средний 1 шт.
- Черри 3-4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 50 грамм
- Чеснок 1 средний зубчик
- Масло для жарки 80 мл
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения 2 веточки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Подготовим продукты, необходимые для рецепта. Сыр можно использовать любой по своему желанию. Баклажан необходимо брать примерно одной толщины. -
Споласкиваем баклажан, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем его кружками не более 1 см.
-
Перекладываем в подходящую миску и пересыпаем солью. Оставляем на 10 минут, пока они не пустят сок.
-
Тем временем подготовим остальные продукты: в другой миске взбиваем венчиком сырое яйцо.
-
Багет нарезаем такой же толщины, как и баклажан.
-
Затем берем вилкой хлебные ломтики, обмакиваем в яичной смеси, чтобы они полностью пропитались взбитым яйцом и выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого состояния.
-
Далее слегка отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки с одной и другой стороны.
-
Пропускаем сыр через мелкую терку.
-
Отправляем тертый сыр в миску. Добавляем очищенный и измельченный под прессом чеснок, тщательно перемешиваем.
-
Переходим к сборке бутербродов: в огнеупорную форму выкладываем обжаренные ломтики багета.
-
На каждый хлебный кусочек распределяем жареные баклажаны.
-
Сверху слегка покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 190 гр. на 6-8 минут, пока не расплавится сыр.
-
Затем вынимаем форму, даем бутербродам немножко остыть. Промываем черри, делим пополам и укладываем половинки срезом вниз на бутерброды.
-
Украшаем петрушкой. Подаем готовые бутерброды с баклажанами на сервировочном блюде, как самостоятельную закуску.