Картофельные оладьи с перцем и грибами
Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре – король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем – это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо.
Картофельные оладьи готовятся довольно легко и быстро, а результатом можно будет насладиться уже через 20 минут после начала их приготовления.
Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Болгарский перец свежий или замороженный (на фото замороженный) 100 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Мука 2 ст. л. с горкой
- Яйцо (крупное или 2 небольших) 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. л.
- Подсолнечное масло 40 мл
-
Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.
-
Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).
Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.
-
Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.
-
Добавляем натертую картошку к перцу и грибам.
-
Затем в пиалу добавляем яйцо и муку.
-
Замешиваем тесто, солим его.
-
На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).
-
Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).
-
Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!