Картофельные оладьи с перцем и грибами

Картофельные оладьи с перцем и грибами
Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре – король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем – это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо.

Картофельные оладьи готовятся довольно легко и быстро, а результатом можно будет насладиться уже через 20 минут после начала их приготовления.

Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • – картофель – 300 г;
  • – болгарский перец свежий или замороженный – 100 г (на фото замороженный);
  • – шампиньоны – 100 г;
  • – мука – 2 столовые ложки с горкой;
  • – 1 крупное яйцо или 2 небольших;
  • – соль – 0,5 чайной ложки;
  • – подсолнечное масло – 40 мл.
Шаги
Печать
  • Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.
  • Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).

    Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.

  • Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.
  • Добавляем натертую картошку к перцу и грибам.
  • Затем в пиалу добавляем яйцо и муку.
  • Замешиваем тесто, солим его.
  • На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).
  • Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).
  • Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org