Трубочки из лаваша с фаршем и солёными огурцами

Делюсь с вами сногсшибательной вкуснятиной из лаваша. Это аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из мясного обжаренного фарша, солёного огурца и двух видов сыра. И это очень вкусно! Приготовить данное блюдо очень легко. Времени на приготовление уйдёт совсем не много. Сытные, румяные, красивые трубочки оценят все, не сомневайтесь. Готовим!

Ингредиенты рассчитаны на 12 штук.

Ингредиенты
  • Лаваш-ролл – 200 гр. (лист).
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Огурец солёный – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 90 гр. («Дружба»).
  • Масло растительное – для жарки (фарша и трубочек).
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления трубочек из лаваша:

    Для приготовления аппетитных трубочек я беру лаваш-ролл. Это тонкий лист лаваша прямоугольной формы, скрученный в рулет. Такой лаваш удобен тем, что на нём нет заломов от складывания. Режу лаваш на прямоугольники (размер каждого прямоугольника у меня получился 10 на 15 см).

    Мясной фарш подойдет любой в данном случае. У меня был из свинины и курицы (смешанный).

    Начинаю с приготовления начинки для трубочек. В разогретую сковородку добавляю растительное масло. Кладу фарш. Солю по вкусу. Приправляю фарш молотой сладкой паприкой и приправой для мяса. Обжариваю до готовности фарша. При этом я часто перемешиваю лопаткой фарш, разбивая его на мелкие комочки.

  • В большую миску натираю плавленый сырок, кусочек твёрдого сыра. Мелко режу солёные огурцы, отжимаю их руками (чтобы удалить лишнюю жидкость).
  • Добавляю в миску обжаренный фарш (предварительно дав ему немного остыть). Перемешиваю. Пробую на вкус (возможно, понадобится добавить ещё соль по вкусу). Начинка для трубочек готова.
  • На поднос кладу прямоугольный листик лаваша. Выкладываю начинку с одного широкого края листа. На каждую трубочку я беру по 2 ст.л. начинки. Мне нравится, когда начинки много. Так вкуснее. Закручиваю трубочку. Края с боков я не заворачиваю, так как начинка не жидкая. При обжаривании сыр плавится и фиксирует фарш внутри, поэтому ничего не высыпается.
  • Таким образом, я закручиваю все трубочки из лаваша, начинив их начинкой.
  • В разогретую сковороду вливаю чуть-чуть растительного масла (можно даже просто смазать дно сковороды растительным маслом с помощью силиконовой кисточки). Выкладываю трубочки на сковороду «швом» вниз. Обжариваю до аппетитного золотистого цвета (4-5 минут).
  • Переворачиваю трубочки из лаваша на другую сторону. Также поджариваю их до золотистой корочки (ещё 4-5 минут). Можно аккуратно заглянуть внутрь трубочки, проверяя готовность. Сыр должен быть расплавленным.
  • Готовые трубочки перекладываю на тарелку. Обжаренный лаваш хорошо зафиксировался и не разворачивается.
  • Трубочки из лаваша с фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. Подаю к столу. Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org