Пшенично-гречневые блинчики

Близится масленичная неделя, а это значит, что пора готовить блинчики и угощать ими родных и близких. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления этого блюда. Чаще всего их готовят из пшеничной муки на молоке, кефире или сыворотке. А мы предлагаем сегодня приготовить оригинальные гречнево-пшеничные блинчики на молоке, которые готовятся очень быстро и просто.

Время приготовления блинчиков: 35 минут.

Составляющие для четырех порций:

Ингредиенты
  • — 250 мл молока (любой жирности);
  • — 1 куриное яйцо (С1);
  • — 100 гр. пшеничной муки;
  • — 100 гр. гречневой муки;
  • — 1 стол. л. сахара (без горки);
  • — 2 стол. л. растительного масла;
  • — 1/4 ч. л. соли;
  • — сметана (для подачи)
Шаги
Печать
  • Молоко переливаем в просторную ёмкость.
  • Разбиваем в чашу яйцо и добавляем сахар с солью.
  • Аккуратно взбалтываем массу. Удобнее всего это делать венчиком.
  • Смешиваем два вида муки и просеиваем её в чашу. Хорошо перемешиваем, разбивая комочки муки.
  • Добавляем в тесто 1,5 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем, а затем оставляем его в покое на 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  • Перед первым блинчиком сбрызгиваем сковороду растительным маслом. На нагретую сковороду половником наливаем небольшую порцию подготовленного теста. Вращательным движением руки равномерно распределяем его по поверхности сковородки. Желательно проделать это быстро, пока тесто не успело схватиться. Готовим блинчик на среднем огне около одной минуты до желаемой румяности.
  • Осторожно при помощи силиконовой лопатки переворачиваем блинчик и готовим ещё 30 секунд.
  • Готовые блинчики складываем стопкой и накрываем чистым полотенцем.
  • Подаём готовые блинчики со сметаной, джемом, мёдом или вареньем с любимым напитком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org