Торт “Ананасовое наслаждение”

Ингредиенты
  • Для коржей нам потребуется:
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 350 г сахара;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 350 г муки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 банка (580 г) консервированных ананасов.
  • Для крема:
  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки (с горкой);
  • 300 г сахара;
  • 230 г масла сливочного.
  • Для глазури:
  • 150 мл молока;
  • 4 ст. ложки какао-порошка (с горкой);
  • 150 г сахара;
  • 50-70 г масла сливочного.
Шаги
Печать
  • Яйца вбиваем во вместительную и подходящую для взбивания чашку, высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородного состояния. Соду гасим столовым уксусом и вместе со сметаной добавляем к взбитой массе. Еще разок хорошенько смешиваем миксером и начинаем постепенно добавлять просеянную (для пышности можно просеять дважды) муку. Тесто получается в меру жидким.
  • Половину выкладываем в форму на 26 см и выпекаем светлый корж при 180 градусах примерно в течение 30-40 минут. Не стоит постоянно заглядывать в духовку, так как это может плохо отразиться на пышности коржа. Через указанное время проверяем готовность по сухости деревянной шпажки и вынимаем корж из формы.
  • Выливаем оставшееся тесто, предварительно добавив в него какао-порошок и перемешав. Выпекаем шоколадный корж. В результате получается два коржа разного цвета.
  • Разрезаем каждый из них вдоль. Два коржа (разных по цвету) оставляем, а другие два режем кусочками среднего размера.
  • Теперь готовим крем, который состоит из двух частей: заварной и масляной. Смешиваем сахарный песок, яйца и муку, хорошо вымешиваем, если получается сухо, то добавьте немного молоко. Когда масса станет однородной, начинайте частями добавлять оставшееся молоко. Затем получившуюся смесь необходимо сварить на медленном огне до загустения и охладить. Масло, которое полежало при комнатной температуре и приобрело мягкую, эластичную консистенцию, взбиваем миксером в чашке с высокими стенками. Как только оно стало воздушным, начинаем добавлять холодную заварную часть крема. Добавляем строго по одной ложке, не выключая миксер. Крем должен получиться густым и легким.
  • Глазурь варим в металлической чашке. Смешиваем сахар и какао, аккуратно добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавляем масло. Глазурь должна слегка загустеть и приобрести вкус и аромат шоколада. В приготовлении глазури есть один небольшой секрет, если она не густеет, то необходимо просто добавить пару ложек сахарного песка. Если же она засахарилась, то нужно добавить чуть-чуть молока и заново довести до кипения.
  • Собираем торт. Один корж смазываем кремом, затем выкладываем слой из кусков, каждый из которых следует обмакнуть со всех сторон в кремовую массу. Между ними прокладываем кусочки ананаса. Смазываем все это слоем крема и повторяем, пока не будут выложены все кусочки консервированного ананаса и резаные коржи. Затем смазываем кремом внутреннюю сторону второго целого коржа и накрываем им торт. Слегка придавливаем, чтобы торт приобрел ровные бока и верх. Остатками крема обмазываем и фиксируем боковые стороны.
  • Даем торту постоять в холодильнике 15-20 минут. Затем поливаем его густой глазурью, а бока обсыпаем измельченными грецкими орехами. Через 6-8 часов его можно подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org