Чебупели с печенью

Любители «быстрой» еды наверняка знакомы с такими не очень давно появившимися в продаже полуфабрикатами, как чебупели, основой которых является пресное тесто и начинка. Они представляют собой некий гибрид любимых многими чебуреков и пельменей, чем, собственно и обусловлено название этого блюда. В качестве наполнителя (начинки) для их приготовления могут быть использованы различные продукты в самых разных вариациях (мясо, мясо + сыр, ветчина + сыр, субпродукты, капуста + грибы, картофель и т. д.).

Приготовить чебупели своими руками совсем несложно. Именно этим мы сегодня и займемся. В нашем случае это будут чебупели с печенью. Помимо субпродукта мы добавим в начинку немного овощей. И про специи тоже не забудем.

По желанию начинку можно дополнить чесноком и/или зеленью, капустой или свежим кабачком, картошкой, небольшим количеством сала или сыром.
Выход: 28 чебупелей (примерно 650 г.).
Время приготовления – около полутора часов.

Итак, готовим домашние чебупели с начинкой из печени.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пшеничная мука (около) 200 грамм
  • Поваренная соль (чуть меньше половины ч. л.) 3-4 грамм
  • Питьевая вода 160 мл.
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Куриная печень 320 грамм
  • Лук, специи (перечная смесь, поваренная соль) и морковь по вкусу
  • Дополнительно:
  • Немного растительного (оливкового либо подсолнечного) масла для обжаривания продуктов и чебупелей. 4 ст. ложки
Шаги
Печать
  • Как приготовить чебупели в домашних условиях:
    Сначала приготовим тесто. Большую часть муки (примерно 2/3 от ее общего объема) отложим в просторную миску и зальем кипятком, в котором мы предварительно размешали соль и налили масло.
  • После тщательного перемешивания ингредиентов дадим горячей массе немного остыть.
  • Затем, подсыпая в нее муку маленькими порциями, замесим мягкое, но не липкое тесто. Прикроем его полотенцем и оставим в покое на время, пока будем заниматься начинкой.
  • Овощи очистим и произвольно измельчим (размер нарезки в данном случае значения не имеет). Хорошо промытую и обтертую от влаги печенку разрежем на мелкие кусочки.
  • На сковороде, используя немного масла, пассеруем овощи.
  • Добавим к ним нарезку из печени и, хорошенько перемешав, на среднем огне обжарим до готовности всех продуктов. Этот процесс занял у нас не более четырех минут.
  • Дадим печени с овощами слегка остыть. Затем посредством блендера измельчим обжаренные продукты до состояния фарша и приправим специями.
  • Начинка из печени готова.
  • Приступим к формированию чебупелей. Из раскатанного в тонкий (не толще 2 мм.) пласт теста вырежем маленькие лепешки. Это удобнее всего делать при помощи обычного стеклянного стакана (диаметр горлышка нашего «орудия труда» равен 7,5 см.).
  • На каждую лепешку выложим по одной чайной ложечке начинки и сформируем чебупели в виде вареников или очень маленьких чебуреков, надежно защипывая края.
  • Теперь нам только остается приготовить наши полуфабрикаты.
  • Для этого в хорошо раскаленной сковороде с высокими бортами прогреем масло до очень горячего состояния. Нальем его столько, сколько потребуется для того, чтобы чебупели в нем плавали. Опустим заготовки в сковороду и с каждой стороны на умеренном огне примерно по одной минуте (максимум полторы) обжарим.
  • Поскольку начинку в наши чебупели мы заложили уже готовую к употреблению, много времени на их приготовление нам не требуется.
  • Обжаренные до золотистого цвета чебупели аккуратно вынем из сковороды и уложим на подстилку из бумажных полотенец или салфеток. То есть дадим им возможность таким образом «расстаться» с излишками масла.
  • Затем переложим на тарелку хрустящие чебупели с печенью и, подав к столу с любимым соусом (или без него), будем наслаждаться их потрясающим вкусом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org