Быстрый песочный пирог с фруктами

Ароматный, румяный пирог из рассыпчатого песочного теста с сочной фруктовой начинкой никого не оставит равнодушным. Испечь такой пирог из самых обычных продуктов не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Для начинки можно брать любимые фрукты или ягоды по сезону и даже заменить их на джем или густое варенье, если свежих фруктов не окажется под рукой. Попробуйте испечь для своих домочадцев этот вкуснейший быстрый песочный пирог с фруктами и он обязательно станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилке рецептов.
Подготовим необходимые продукты по списку. Если вместо сливочного масла будете использовать маргарин для приготовления песочного теста, то выбирайте продукт с жирностью не менее 60%.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Масло перед приготовлением пирога охлаждаем в морозильной камере минимум час, режем на кусочки и выкладываем в миску с мукой.
  • Перетираем муку с маслом в крошку с помощью обычной вилки и просто руками.
  • Крупное яйцо хорошенько взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная масса без сахарных кристалликов. Вместо одного крупного яйца можно взять пару мелких.
  • Выливаем яичную массу в масляно-мучную крошку и быстро замешиваем пластичное тесто.
  • Песочное тесто для быстрого пирога с фруктами округляем и помещаем пока в холодильник минут на 15-20.
  • Муку, сахар и сливочное масло растираем вилкой в миске, превращая в рассыпчатую крошку, которую будем использовать для посыпки пирога.
  • У слив удаляем косточку и режем их дольками.
  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семена и режем кубиками.
  • Форму 16х24см застилаем пергаментом и распределяем песочное тесто равномерно по всей ее поверхности, формируя небольшой бортик.
  • Выкладываем фруктовую нарезку на тесто. Посыпаем начинку немного сахаром по желанию и покрываем ее мучной крошкой по всей поверхности пирога. Отправляем наш быстрый песочный пирог с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку на выпечку. Режим верх-низ без конвекции. Время выпекания примерно 30-35 минут до румяной корочки, но учитывайте особенности вашей духовки и корректируйте время выпечки в соответствии с этим моментом.
  • Готовый песочный пирог с фруктами помещаем на решетку, даем ему остыть и подаем к столу с чаем, кофе, молоком.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org