Котлеты из курицы по-французски

Каких только вариантов приготовления мяса по-французски не существует. Мясная составляющая может быть представлена курицей, свининой, индейкой и т. д. В качестве верхнего слоя используются и грибы, и яблоки, и помидоры, и лук. Обязательными компонентами являются майонез и твёрдый сыр.

Ну, а мы сегодня приготовим по принципу мяса по-французски не менее вкусные котлеты, а точнее, котлеты из курицы по-французски. Для приготовления котлетного фарша будем использовать куриный фарш. На фарш слоями выложим слегка обжаренный лук, майонез и тёртый сыр. Как результат – запечённые в духовке сочные и нежные котлеты, увенчанные аппетитной золотистой шапочкой расплавленного сыра.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты по-французски из свинины или индейки. Вы можете также использовать для приготовления котлет смешанный фарш: свинина + курица или свинина + индейка в равных частях. Чтобы легче было формировать котлеты, смачивайте руки холодной водой.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты
  • фарш куриный – 600 – 650 г
  • лук репчатый среднего размера – 3 головки
  • майонез – по вкусу
  • сыр твёрдый – 130 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Весь лук очистите и промойте. Одну луковицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Налейте 30 миллилитров воды. Измельчите лук в кашицу.
  • Добавьте измельчённую луковицу вместе с жидкостью в миску с фаршем.
  • По вкусу приправьте чёрным перцем и солью. Очень хорошо перемешайте котлетный фарш. Чем тщательнее и дольше вы будете его вымешивать, тем сочнее и пышнее будут котлеты.
  • Оставшийся лук нарежьте тонкими половинками колец и выложите в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарьте лук до прозрачности и мягкости, но не зажаривайте.
  • Огнеупорную форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, как в предлагаемом рецепте. Второй вариант будет менее калорийным. Из фарша сформируйте 6 одинаковых слегка приплюснутых котлет и выложите их в форму.
  • Сверху на котлеты выложите обжаренный лук.
  • На луке сделайте майонезную сеточку.
  • Твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Посыпьте котлеты сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с котлетами в духовку на средний уровень и запекайте их 25 – 30 минут. По истечении указанного времени переложите горячие котлеты из курицы по-французски на блюдо, оформите зеленью и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org