Каких только вариантов приготовления мяса по-французски не существует. Мясная составляющая может быть представлена курицей, свининой, индейкой и т. д. В качестве верхнего слоя используются и грибы, и яблоки, и помидоры, и лук. Обязательными компонентами являются майонез и твёрдый сыр.
Ну, а мы сегодня приготовим по принципу мяса по-французски не менее вкусные котлеты, а точнее, котлеты из курицы по-французски. Для приготовления котлетного фарша будем использовать куриный фарш. На фарш слоями выложим слегка обжаренный лук, майонез и тёртый сыр. Как результат – запечённые в духовке сочные и нежные котлеты, увенчанные аппетитной золотистой шапочкой расплавленного сыра.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты по-французски из свинины или индейки. Вы можете также использовать для приготовления котлет смешанный фарш: свинина + курица или свинина + индейка в равных частях. Чтобы легче было формировать котлеты, смачивайте руки холодной водой.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3
- Фарш куриный 600 – 650 грамм
- Лук репчатый среднего размера 3 головки
- Майонез по вкусу
- Сыр твёрдый 130 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
-
Способ приготовления:
Весь лук очистите и промойте. Одну луковицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Налейте 30 миллилитров воды. Измельчите лук в кашицу. -
Добавьте измельчённую луковицу вместе с жидкостью в миску с фаршем.
-
По вкусу приправьте чёрным перцем и солью. Очень хорошо перемешайте котлетный фарш. Чем тщательнее и дольше вы будете его вымешивать, тем сочнее и пышнее будут котлеты.
-
Оставшийся лук нарежьте тонкими половинками колец и выложите в сковороду с разогретым маслом.
-
Обжарьте лук до прозрачности и мягкости, но не зажаривайте.
-
Огнеупорную форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, как в предлагаемом рецепте. Второй вариант будет менее калорийным. Из фарша сформируйте 6 одинаковых слегка приплюснутых котлет и выложите их в форму.
-
Сверху на котлеты выложите обжаренный лук.
-
На луке сделайте майонезную сеточку.
-
Твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Посыпьте котлеты сыром.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с котлетами в духовку на средний уровень и запекайте их 25 – 30 минут. По истечении указанного времени переложите горячие котлеты из курицы по-французски на блюдо, оформите зеленью и подавайте к столу.