Долма Три сестры фаршированные баклажаны, помидоры и перец, запеченные в духовке

Фаршированные запеченные овощи очень вкусное сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и украсить праздничный стол. Овощи можно готовить как отдельно (только перцы или только помидоры) или сделать «ассорти». Так же можно готовить такое блюдо в мультиварке, уложив овощи слоями – вниз положить баклажаны, затем перцы и помидоры).

Ингредиенты
Порции: +6
  • • баклажаны – 3-4 шт.;
  • • помидоры – 5-6 шт.;
  • • перец сладкий – 4-5 шт;
  • • свинина – 500 г;
  • • лук репчатый 1-2 шт;
  • • растительное масло – 30 гр;
  • • соль, перец – по вкусу.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как приготовить…

    Прежде всего надо подготовить баклажаны. Для запекания лучше всего подойдут небольшие и средние синенькие. С них надо срезать плодоножки, затем в каждом баклажане сделать надрез- кармашек.

  • В кастрюлю налить холодную воду, добавить 1 ст. л. соли, опустить баклажаны и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить баклажаны до мягкости (в них будет легко входить нож).
  • Пока готовятся баклажаны можно подготовить перец – срезать с него макушки (их не выбрасывать) и вычистить семена. Если перец крупноватый, можно резать 1-2 см.
  • С помидоров так же срезать макушки и вынуть мякоть, оставив толстые стеночки.
  • Готовые баклажаны осторожно вытащить шумовкой и слегка отжать от лишней влаги.
  • Для фарша можно взять свинину или говядину, срезать с нее все жилки. Нарезать мясо и лук крупными кусками.
  • И измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, перец и приправы по вкусу (хорошо подойдет смесь итальянских ли прованских трав).
  • Сюда же в фарш добавить мелко нарезанные остатки перца и мякоть помидоров.
  • В сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить фарш и обжарить до готовности на среднем огне 10-15 минут.
  • Нафаршировать баклажаны, перцы и помидоры получившейся начинкой. И уложить овощи в жаропрочную форму.
  • Перчики накрыть «шляпками» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 10-15 минут можно форму сверху накрыть фольгой.
  • Подать на стол запеченные фаршированные овощи можно прямо в этой же форме.
  • Или выложить долму на тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org