Квашеные помидоры на зиму

Многим квашеные помидоры знакомы с детства, когда их покупали на рынках, доставая сочные овощи из больших бочек. Сегодня при помощи этого нехитрого рецепта вы сможете самостоятельно в домашних условиях заквасить овощи, а полученный в результате вкус намного превзойдет покупные продукты. Такой способ не хлопотный, и, в отличие от маринования со стерилизацией, не вызовет затруднений даже у новичков в кулинарии. Такие помидоры подходят к картофелю, кашам, мясным блюдам, птице, но чаще используются в виде самостоятельной закуски.
Чтобы добиться идеального вкуса у квашеных овощей, следует экспериментировать, добавляя различные продукты. Для этого опытные хозяйки используют зелень укропа и его зонтики, сельдерей, лук, острый красный перец, листья вишни, смородины или малины, мяту, тимьян, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и прочее. В банку закладывать нужно спелые неповрежденные плоды, ведь от подгнивших помидоров испортится вся закваска, в которой появятся вредные бактерии.
Чтобы получить лучшие квашеные помидоры, не потребуется прикладывать множества усилий, достаточно следовать описанным в рецептуре действиям и придерживаясь указанных пропорций продуктов.

Ингредиенты на трёх литровую банку

Ингредиенты
  • • Помидоры 2 кг.
  • • Соль 120г.
  • • Вода 1.5л.
  • • Чеснок 1 головка
  • • Зонтик укропа и листья хрена по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Нагреваем воду до кипения, добавляем соль и перемешиваем до растворения соли. Охлаждаем.
  • Помидоры моем в холодной воде. Если есть сильно мягкие или надпорченые, то их использовать не стоит. Такие помидоры можно пустить на томатный сок.
  • На дно банки выкладываем зелень по вкусу, которую нужно предварительно помыть.
  • Так же добавляем зубчики чеснока.
  • Далее наполняем банку помидорами до верха.
  • Заливаем приготовленным ранее остывшим рассолом.
  • Прикрываем крышками. Оставляем на 5-7дней при комнатной температуре. Начнется процес сквашивания.
  • После можно переносить помидоры в погреб. Через месяц квашеные помидоры будут готовы. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org