Самый простой, но очень вкусный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами порадует своим невероятным вкусом всех гостей и близких. Оригинальная заправка из майонеза, чеснока и горчицы придаст салату легкую пикантность. Приготовить его очень просто и легко, без особого труда.
Ингредиенты
- • вареная свёкла – 300 г.
- • чернослив без косточек – 80 г.
- • грецкий орех – 4-5 шт.
- • чеснок – 1 средняя долька
- • майонез – 25 г.
- • столовая горчица – 15 г.
- • соль – по вкусу
- • перец – щепотка
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. В глубокую чашку натираем на средней терке вареную свеклу. По желанию свеклу можно запечь в духовке. -
2. Туда же нарезаем мягкий чернослив тонкими брусочками. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем в воде на несколько минут.
-
3. С грецких орехов снимаем скорлупу. Очищенные ядра измельчаем ножом средними кусочками и выкладываем в чашку.
-
4. Приготовим заправочный соус: в подходящую миску выкладываем столовую горчицу, майонез, измельченную дольку чеснока, перец, соль по вкусу.
-
5. Соединяем ложкой содержимое миски до однородной смеси.
-
6. Заправляем салат полученным соусом.
-
7. Аккуратно соединяем заправку со свеклой, черносливом и грецкими орехами.
-
8. С помощью кулинарного кольца формируем салат на плоской тарелке, как показано на фото. Сверху украшаем половинкой ореха.
-
9. Также можно подать свекольный салат с черносливом и грецкими орехами в порционных пиалах или креманках и украсить по своему усмотрению.