Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Самый простой, но очень вкусный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами порадует своим невероятным вкусом всех гостей и близких. Оригинальная заправка из майонеза, чеснока и горчицы придаст салату легкую пикантность. Приготовить его очень просто и легко, без особого труда.

Ингредиенты
  • • вареная свёкла – 300 г.
  • • чернослив без косточек – 80 г.
  • • грецкий орех – 4-5 шт.
  • • чеснок – 1 средняя долька
  • • майонез – 25 г.
  • • столовая горчица – 15 г.
  • • соль – по вкусу
  • • перец – щепотка
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
    1. В глубокую чашку натираем на средней терке вареную свеклу. По желанию свеклу можно запечь в духовке.
  • 2. Туда же нарезаем мягкий чернослив тонкими брусочками. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем в воде на несколько минут.
  • 3. С грецких орехов снимаем скорлупу. Очищенные ядра измельчаем ножом средними кусочками и выкладываем в чашку.
  • 4. Приготовим заправочный соус: в подходящую миску выкладываем столовую горчицу, майонез, измельченную дольку чеснока, перец, соль по вкусу.
  • 5. Соединяем ложкой содержимое миски до однородной смеси.
  • 6. Заправляем салат полученным соусом.
  • 7. Аккуратно соединяем заправку со свеклой, черносливом и грецкими орехами.
  • 8. С помощью кулинарного кольца формируем салат на плоской тарелке, как показано на фото. Сверху украшаем половинкой ореха.
  • 9. Также можно подать свекольный салат с черносливом и грецкими орехами в порционных пиалах или креманках и украсить по своему усмотрению.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org