Приближаются новогодние праздники, все ждут волшебства, поэтому самое время подумать о блюдах для праздничного стола. Существует немало вариантов одного из главных атрибутов праздника – новогоднего салата. Попробуйте приготовить интересный и очень вкусный салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами. Куриная печень идеально сочетается с маринованным луком, плавленым сырком и остальными компонентами. А дополняет салат пикантная заправка – сметанно-горчичный соус. Приготовив однажды этот чудесный салат, он будет на вашем столе на каждый праздник.
Ингредиенты
- Куриная печень 380 грамм
- Лук 150 грамм
- Яйца 4 шт.
- Помидоры (+ 100 г для украшения) 300 грамм
- Плавленный сыр 180 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Сметана 140 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Тимьяна; 1 ч. ложка
- Уксус 20 мл
- Горчица 2 ч. ложки
- Петрушка 1 веточка
Шаги
-
Приготовление.
Помещают в воду яйца, варят на небольшом огне 8-10 минут.
-
Лук нарезают полукольцами.
-
Добавляют в лук сахар и соль (3/4 чайной ложки).
-
Заливают лук кипятком, размешивают, оставляют мариноваться на пятнадцать минут.
-
Кусочки печени разрезают напополам и удаляют лишние прожилки.
-
Разогревают в сковороде масло, отправляют печень жариться на огне чуть ниже среднего десять-пятнадцать минут до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности кладут тимьян, щепотку соли.
-
В сметану добавляют горчицу и соль (по вкусу), размешивают до однородности.
-
Выкладывают первый слой из лука в форму.
-
Печень нарезают небольшими кубиками, выкладывают в форму.
-
Слой из печени покрывают сметанно-горчичным соусом.
-
Отделяют яичный желток от белка, натирают его на средней терке, следующий слой делают из желтка.
-
Покрывают желток сметанно-горчичным соусом.
-
Выкладывают помидоры равномерным слоем, предварительно нарезав их некрупными кусочками, удаляют серединку с семенами и соком.
-
Плавленый сырок натирают на средней терке, делают слой из сырка.
-
Сырок промазывают сметанно-горчичным соусом.
-
Белок натирают на средней терке, посыпают последний слой белком.
-
Салат украшают петрушкой, маринованным луком и помидором. Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами готов! Веселых праздников!