Приготовим маринованные огурцы, но с особенной ноткой. Добавим в баночку с огурцами арбузные корочки, можно использовать только мякоть арбуза для этого рецепта. Именно корочки мне нравятся на вкус, когда мариную их вместе с огурцом. Маринад также получится вкусным и чуть сладким, его выпивают всегда.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- свежие некрупные огурцы по вкусу
- арбузные корочки по вкусу
- листья вишни
- сухой укроп
- зёрна горчицы
- маринад (вода) 1 литр
- сахар 5 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- уксус 9 % 4 ст. л.
Шаги
-
Для консервирования используйте средние по размеру и плотные огурцы, желательно засолочных сортов. Огурцы необходимо перед приготовлением любых заготовок из них залить холодной водой. Кончики на огурцах можно оставлять, либо срезать ножом.
-
Арбузные корочки нарезайте полосками или квадратиками, удаляйте кожуру.
-
Возьмите литровые баночки, простерилизуйте в кипятке или в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. Положите на дно банок листочки вишни, добавьте сухой укроп (веточки и зонтики). Огурцы с корочками разместите плотно в банках, чтобы не оставалось больших пустот. Хотя маринад получится такой вкусный, что его может и быть много в банке.
-
Кипящей водой заполняйте банки с огурцами и корочками арбузными, накройте крышками и оставляйте на 10 минут. За это время в банке прогреется всё содержимое.
-
Сливайте остывшую воду в чистую кастрюлю, и заново доведите до кипения. Залейте второй раз банки и на пять минут оставляйте на столе. Сливайте воду в кастрюлю и добавляйте теперь соль и сахар. Доведите до кипения маринад.
-
В банки добавьте по чайной ложке горчицы в зёрнах и по две столовых ложки уксуса. Кипящим маринадом заливайте огурцы и закатывайте крышками.
-
Переворачивайте баночки верх дном, но не укутывайте полотенцем.
-
После остывания храните эти ароматные огурцы с корочками в кладовой.