Если хочется превратить привычную домашнюю еду во что-то необычное и вкусное, попробуйте приготовить макароны с мясом и капустой. Макаронные изделия готовятся обычным способом, отдельно нужно сделать мясо с овощами, в принципе ничего необычного и сложного. Затем следует соединить эти составляющие, и вместе они образуют необычное и вкусное сочетание. В принципе, можно взять любое мясо, только куриное быстрее готовится. Такое блюдо можно приготовить в качестве второго на обед или быстрого ужина.
Здесь удачно сочетается мясо и гарнир, поэтому не придется ломать голову, с чем сочетать мясо. Если часто готовить такие макароны, они могут надоесть, и уже не будут вызывать первоначального восторга, поэтому стоит добавлять в рецептуру что-то свое. К примеру, к мясу и капусте можно добавить томатную пасту, которая придаст легкую кислинку и подарит блюду насыщенный цвет. Также хорошо сочетаются со всеми продуктами грибы, которые добавят сочность и неповторимый аромат. Подавать такое блюдо нужно, посыпав его сверху измельченной петрушкой или любой другой свежей зеленью на ваш вкус. Такие макароны с капустой и мясом получаются неописуемо вкусными, и на следующий день кажутся еще вкуснее.
- Макароны твёрдых сортов 200 грамм
- Мясо (у меня куриный фарш) 200 грамм
- Белокочанная капуста 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ч. л.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
-
Приготовление:
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Если у вас цельный кусок мяса, то нарезаем его мелко или пропускаем через мясорубку. Обжариваем в течение 3-4 минуты, перемешивая, на среднем огне. -
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Так же отправляем лук к мясу обжариваться.
-
Морковь моем, чистим, натираем на терке. Затем добавляем так же морковку на сковородку.
-
Капусту тонко шинкуем.
-
И тоже отправляем на сковороду.
-
Тушим овощи с мясом 5 минут. После солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Вливаем 200 грамм теплой воды, добавляем томатную пасту.
-
Тушим все до мягкости капусты на среднем огне.
-
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
-
Соединяем макароны с подготовленным соусом.
-
Перемешиваем, даем постоять минут 5 и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!