Макароны с мясом и капустой

Если хочется превратить привычную домашнюю еду во что-то необычное и вкусное, попробуйте приготовить макароны с мясом и капустой. Макаронные изделия готовятся обычным способом, отдельно нужно сделать мясо с овощами, в принципе ничего необычного и сложного. Затем следует соединить эти составляющие, и вместе они образуют необычное и вкусное сочетание. В принципе, можно взять любое мясо, только куриное быстрее готовится. Такое блюдо можно приготовить в качестве второго на обед или быстрого ужина.

Здесь удачно сочетается мясо и гарнир, поэтому не придется ломать голову, с чем сочетать мясо. Если часто готовить такие макароны, они могут надоесть, и уже не будут вызывать первоначального восторга, поэтому стоит добавлять в рецептуру что-то свое. К примеру, к мясу и капусте можно добавить томатную пасту, которая придаст легкую кислинку и подарит блюду насыщенный цвет. Также хорошо сочетаются со всеми продуктами грибы, которые добавят сочность и неповторимый аромат. Подавать такое блюдо нужно, посыпав его сверху измельченной петрушкой или любой другой свежей зеленью на ваш вкус. Такие макароны с капустой и мясом получаются неописуемо вкусными, и на следующий день кажутся еще вкуснее.

Ингредиенты
  • Макароны твёрдых сортов — 200 г;
  • Мясо (у меня куриный фарш) — 200 г;
  • Белокочанная капуста — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Разогреваем сковородку с растительным маслом. Если у вас цельный кусок мяса, то нарезаем его мелко или пропускаем через мясорубку. Обжариваем в течение 3-4 минуты, перемешивая, на среднем огне.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Так же отправляем лук к мясу обжариваться.
  • Морковь моем, чистим, натираем на терке. Затем добавляем так же морковку на сковородку.
  • Капусту тонко шинкуем.
  • И тоже отправляем на сковороду.
  • Тушим овощи с мясом 5 минут. После солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Вливаем 200 грамм теплой воды, добавляем томатную пасту.
  • Тушим все до мягкости капусты на среднем огне.
  • Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  • Соединяем макароны с подготовленным соусом.
  • Перемешиваем, даем постоять минут 5 и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org