Вы любите омлет, но как-то уже поднадоело? Попробуйте приготовить итальянский омлет фриттата – это тот же омлет, но с добавками (различные овощи или мясо). И очень удобно готовить такие омлетики порционно, используя форму для выпечки маффинов.
Основные ингредиенты – это яйца, молоко и сыр, а наполнение выбирайте по своему вкусу и полету фантазии.
Сегодня готовим два вида фриттаты: с мясом (у меня куриное филе, которое я предварительно запекла в духовке со специями) и фриттата с овощами. Блюдо очень вкусное и смотрится интересно за счет разных цветов продуктов, которые входят в рецепт.
Получается этих омлетов 6 шт. Вес каждой фриттаты 75-77г.
Итак, как приготовить фриттату. Показываю рецепт классический с фото пошагово.
- Яйца 4 шт.
- Куриное филе запеченное 60 грамм
- Молоко 120 мл
- Кукуруза замороженная 60 грамм
- Горошек замороженный 50 грамм
- Сыр 50 грамм
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
-
Способ приготовления:
Смешать яйца и молоко, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо взбить венчиком.
-
Кукурузу и горошек разморозить (можно под проточной, холодной водой). Филе курицы мелко нарезать небольшими кусочками, перец очистить и нарезать кубиком.
-
Форму для маффинов смазать растительным маслом (удобно это делать с помощью силиконовой кисти).
-
Три штуки будем делать с мясом, а три – просто с овощами. Соответственно, наполнить формы овощами и кусочками курицы. У нас получается фриттата с курицей и фриттата с овощами и сыром.
-
Поскольку наша фриттата — рецепт классический, то будем запекать ее в духовке. Наполнить нужно на 2/3 объема формочек.
-
Сыр натереть на любой терке и присыпать сверху на овощи и мясо.
-
С помощью половника залить формочки яично-молочной смесью.
-
Выпекать фриттату в духовке. Разогретой на 180 градусов 20 – 25 минут. Ориентируйтесь по готовности яичной смеси.
-
Подавать с зеленью и свежими овощами. Вкусная фриттата в духовке готова! На фото видно, какая красивая и аппетитная она получилась. И овощная, и мясная фриттата получается одинаково сытной.
Приятного аппетита!