Сладкие вареники с творогом можно приготовить на завтрак или обед для всей семьи, предлагаю простой и доступный рецепт на заварном тесте. Если вы не работали никогда с таким тестом, то смею вас заверить – оно идеальное! Для вареников подходит наилучшим образом. Тесто не растрескивается и не разваливается, вареники не разлезутся при варке, и вся начинка остается внутри. Такое тесто можно замораживать и не волноваться, что оно потеряет свои свойства после разморозки. Если вы слепили большую порцию вареников с творогом, то смело их замораживайте. Позже вы сможете их сварить в любое время. Творожную начинку любя как взрослые, так и все дети, поэтому советую вам потратить немного своего времени и побаловать родных и близких вкусными сладкими варениками с творогом.
- Мука пшеничная 350-380 грамм
- Вода горячая (кипяток) 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Творог 5% 200 грамм
- Сахар 120 грамм
- Соль 2 щепотки
-
Приготовление:
Просейте необходимое количество пшеничной муки в глубокую емкость и добавьте пару щепоток соли. Соль придаст тесту более сбалансированный вкус. -
Влейте в муку крутой кипяток и перемешайте эту смесь ложкой, чтобы не обжечь руки.
-
Затем влейте рафинированное растительное масло в тесто и продолжайте перемешивать, тесто будет постепенно остывать.
-
Когда тесто немного остыло, вбейте туда куриное яйцо и можете уже вымешивать руками.
-
Замесите эластичный шар теста и прикройте его полотенцем, пусть отлежится и отдохнет 15-20 минут, как раз в муке выделится клейковина.
-
Тесто разделите на небольшие шарики, чтобы из них приготовить вареники.
-
Возьмите скалку и тонко раскатайте кусочки теста. В центр выложите примерно 1 ч. л. творога и насыпьте сахар по вкусу. В каждый вареник можно добавлять примерно 0,5 ч. л. сахара.
-
Теперь хорошо пройдитесь по краям теста и слепите вареник.
-
Таким образом слепите все вареники с творогом, а к этому времени закипятите в кастрюле где-то 1-1,5 л воды. Воду чуть посолите.
-
В кипящую воду отправляйте вареники, варите порциями, по 5-6 вареников, чтобы было пространство в воде. Добавьте вареники в воду и сразу перемешайте их, чтобы тесто не слиплось. Варите вареники в кипящей воде 4-5 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность.
-
Доставайте вареники из воды и подавайте к столу, но пусть слегка остынут, а затем зовите родных и близких к завтраку.
-
Сочетание тонкого и мягкого теста со сладкой творожной начинкой – это очень вкусно. Приятного вам аппетита!