Сладкие вареники с творогом – на заварном тесте

Сладкие вареники с творогом можно приготовить на завтрак или обед для всей семьи, предлагаю простой и доступный рецепт на заварном тесте. Если вы не работали никогда с таким тестом, то смею вас заверить – оно идеальное! Для вареников подходит наилучшим образом. Тесто не растрескивается и не разваливается, вареники не разлезутся при варке, и вся начинка остается внутри. Такое тесто можно замораживать и не волноваться, что оно потеряет свои свойства после разморозки. Если вы слепили большую порцию вареников с творогом, то смело их замораживайте. Позже вы сможете их сварить в любое время. Творожную начинку любя как взрослые, так и все дети, поэтому советую вам потратить немного своего времени и побаловать родных и близких вкусными сладкими варениками с творогом.

Ингредиенты
  • • Мука пшеничная – 350-380 г;
  • • Вода горячая (кипяток) – 200 мл;
  • • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • • Творог 5% – 200 г;
  • • Сахар – 120 г;
  • • Соль – 2 щепотки.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Просейте необходимое количество пшеничной муки в глубокую емкость и добавьте пару щепоток соли. Соль придаст тесту более сбалансированный вкус.
  • Влейте в муку крутой кипяток и перемешайте эту смесь ложкой, чтобы не обжечь руки.
  • Затем влейте рафинированное растительное масло в тесто и продолжайте перемешивать, тесто будет постепенно остывать.
  • Когда тесто немного остыло, вбейте туда куриное яйцо и можете уже вымешивать руками.
  • Замесите эластичный шар теста и прикройте его полотенцем, пусть отлежится и отдохнет 15-20 минут, как раз в муке выделится клейковина.
  • Тесто разделите на небольшие шарики, чтобы из них приготовить вареники.
  • Возьмите скалку и тонко раскатайте кусочки теста. В центр выложите примерно 1 ч. л. творога и насыпьте сахар по вкусу. В каждый вареник можно добавлять примерно 0,5 ч. л. сахара.
  • Теперь хорошо пройдитесь по краям теста и слепите вареник.
  • Таким образом слепите все вареники с творогом, а к этому времени закипятите в кастрюле где-то 1-1,5 л воды. Воду чуть посолите.
  • В кипящую воду отправляйте вареники, варите порциями, по 5-6 вареников, чтобы было пространство в воде. Добавьте вареники в воду и сразу перемешайте их, чтобы тесто не слиплось. Варите вареники в кипящей воде 4-5 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность.
  • Доставайте вареники из воды и подавайте к столу, но пусть слегка остынут, а затем зовите родных и близких к завтраку.
  • Сочетание тонкого и мягкого теста со сладкой творожной начинкой – это очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org