Куриное мясо отличается своим нежным вкусом и блюда из него всегда простые в приготовлении. Сегодня в нашем меню куриное филе. С таким продуктом очень просто работать, ведь в нем уже нет костей и кожи. Предлагаю приготовить сочные и вкусные ккуриные отбивные в сырном кляре, блюдо идеально подходит для праздничного меню или торжественного события. Впрочем, ваш семейный ужин также сможет стать особенным, если вы повторите этот рецепт. Набор ингредиентов небольшой, и вы всегда сможете его купить в любом магазине. Кроме куриного филе вам понадобится твердый сыр, яйца, немного муки и специи. Благодаря кляру куриное филе остается сочным и нежным, а сыр придает ему отличный дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Мука пшеничная 50 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и всыпьте его в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать кляр. Сыр можете использовать пикантный и солоноватый. Впрочем, и классический сорт также будет здесь хорош. -
К сыру всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте ингредиенты.
-
Следом вбейте куриное яйцо, добавьте соль по необходимости. Поперчите по вкусу. Если яйца мелкие – берите 2 шт.
-
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, кляр будет густоват – так нужно, чтобы он не стекал с мяса.
-
Куриное филе сполосните и вытрите насухо бумажными полотенцами. Филе нарежьте пластинами, чтобы получились отбивные. Полученные кусочки хорошенько отбейте молоточком, мясо станет тоньше и мягче, посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь кусочки мясо окунайте в сырный кляр со всех сторон.
-
Разогрейте масло на сковороде, выложите по очереди отбивные и начните жарить на среднем огне.
-
Через 4-5 минут переверните отбивные и дожаривайте с обратной стороны еще 3-4 минуты. Отбивные должны подрумяниться. Кляр отлично держится на мясе и не отпадает, сохраняя сочность куриного филе. Таким образом жарьте все кусочки мяса.
-
В горячем виде подавайте куриные отбивные к столу.
-
Выглядит такое блюдо очень достойно, вкусно и аппетитно! Тут можно подать любой гарнир. Подойдет отварной картофель, спагетти или рис. Как вам будет угодно.
-
Приятного всем аппетита!