Куриные отбивные в сырном кляре

Куриное мясо отличается своим нежным вкусом и блюда из него всегда простые в приготовлении. Сегодня в нашем меню куриное филе. С таким продуктом очень просто работать, ведь в нем уже нет костей и кожи. Предлагаю приготовить сочные и вкусные ккуриные отбивные в сырном кляре, блюдо идеально подходит для праздничного меню или торжественного события. Впрочем, ваш семейный ужин также сможет стать особенным, если вы повторите этот рецепт. Набор ингредиентов небольшой, и вы всегда сможете его купить в любом магазине. Кроме куриного филе вам понадобится твердый сыр, яйца, немного муки и специи. Благодаря кляру куриное филе остается сочным и нежным, а сыр придает ему отличный дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • • Куриное филе – 300 г;
  • • Сыр твердый – 80 г;
  • • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • • Мука пшеничная – 50 г;
  • • Растительное масло – 40 г;
  • • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Твердый сыр натрите на мелкой терке и всыпьте его в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать кляр. Сыр можете использовать пикантный и солоноватый. Впрочем, и классический сорт также будет здесь хорош.
  • К сыру всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте ингредиенты.
  • Следом вбейте куриное яйцо, добавьте соль по необходимости. Поперчите по вкусу. Если яйца мелкие – берите 2 шт.
  • Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, кляр будет густоват – так нужно, чтобы он не стекал с мяса.
  • Куриное филе сполосните и вытрите насухо бумажными полотенцами. Филе нарежьте пластинами, чтобы получились отбивные. Полученные кусочки хорошенько отбейте молоточком, мясо станет тоньше и мягче, посолите и поперчите по вкусу.
  • Теперь кусочки мясо окунайте в сырный кляр со всех сторон.
  • Разогрейте масло на сковороде, выложите по очереди отбивные и начните жарить на среднем огне.
  • Через 4-5 минут переверните отбивные и дожаривайте с обратной стороны еще 3-4 минуты. Отбивные должны подрумяниться. Кляр отлично держится на мясе и не отпадает, сохраняя сочность куриного филе. Таким образом жарьте все кусочки мяса.
  • В горячем виде подавайте куриные отбивные к столу.
  • Выглядит такое блюдо очень достойно, вкусно и аппетитно! Тут можно подать любой гарнир. Подойдет отварной картофель, спагетти или рис. Как вам будет угодно.
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org