Приготовим сегодня слайсы из огурцов на зиму. Это будет вкусное дополнение к вашим бутербродам или домашним бургерам. Всего несколько сочных кисло-сладких слайсов огурчиков сделают вкусным ваш перекус, а как они сочетаются с жареной картошкой. Такие огурчики можно добавить с сыром и ветчиной в тонкий лаваш, завернуть и нарезать потом рулетиками.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Огурцы (свежие любого размера и форм) 3 кг
- Сладкий перец 1 шт.
- Репчатый лук (мелкий) 3 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зёрна горчицы 2-3 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Для маринада на 500 мл воды:
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 50 мл
- Вода 500 мл
Шаги
-
Подготовьте огурцы для маринования, промойте тщательно и нарезайте тонкими слайсами ножом или на тёрке.
-
В кастрюлю пересыпьте огурцы, к ним добавьте нарезанный сладкий перец и репчатый лук. Выдавите несколько зубчиков чеснока.
-
Добавьте щепотку соли и сахара к огурцам и всё перемешайте. Накройте плоской тарелкой огурцы и сверху положите банку с водой в качестве небольшого пресса.
-
Огурцам дайте промариноваться в течение 1-2 часов. Добавьте горчицу в зёрнах и душистый перец, перемешайте массу.
-
По небольшим стеклянным баночкам, которые заранее простерилизовали, разложите слайсы огурцов. Для большего аромата можно добавить предварительно на дно банки укроп. Жидкость от огурцов оставляйте отдельно для маринада.
-
Вскипятите чистую воду и наполняйте банки с огурцами, сверху прикройте чистыми крышками.
-
В кастрюлю слейте жидкость после маринования огурцов и также с баночек, добавляйте соль и сахар. Вскипятите маринад.
-
Уксус добавляйте в маринад и сразу же заполняйте подготовленные банки. Закатывайте банки и переворачивайте верх дном.
-
После окончательного остывания убирайте баночки со слайсами огурцов в кладовую для хранения.