Огурцы слайсы для бутербродов и бургеров на зиму

Приготовим сегодня слайсы из огурцов на зиму. Это будет вкусное дополнение к вашим бутербродам или домашним бургерам. Всего несколько сочных кисло-сладких слайсов огурчиков сделают вкусным ваш перекус, а как они сочетаются с жареной картошкой. Такие огурчики можно добавить с сыром и ветчиной в тонкий лаваш, завернуть и нарезать потом рулетиками.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте огурцы для маринования, промойте тщательно и нарезайте тонкими слайсами ножом или на тёрке.
  • В кастрюлю пересыпьте огурцы, к ним добавьте нарезанный сладкий перец и репчатый лук. Выдавите несколько зубчиков чеснока.
  • Добавьте щепотку соли и сахара к огурцам и всё перемешайте. Накройте плоской тарелкой огурцы и сверху положите банку с водой в качестве небольшого пресса.
  • Огурцам дайте промариноваться в течение 1-2 часов. Добавьте горчицу в зёрнах и душистый перец, перемешайте массу.
  • По небольшим стеклянным баночкам, которые заранее простерилизовали, разложите слайсы огурцов. Для большего аромата можно добавить предварительно на дно банки укроп. Жидкость от огурцов оставляйте отдельно для маринада.
  • Вскипятите чистую воду и наполняйте банки с огурцами, сверху прикройте чистыми крышками.
  • В кастрюлю слейте жидкость после маринования огурцов и также с баночек, добавляйте соль и сахар. Вскипятите маринад.
  • Уксус добавляйте в маринад и сразу же заполняйте подготовленные банки. Закатывайте банки и переворачивайте верх дном.
  • После окончательного остывания убирайте баночки со слайсами огурцов в кладовую для хранения.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org