Грибной суп со сливочным сыром

Без горячего, душистого, наваристого супа обед – не обед. Разнообразить рацион первых блюд поможет сырно-грибной супчик – довольно простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Обжаренные грибы, порезанное брусочками мясо, рис, картофель, морковка и насыщенный сливочный вкус – такое сочетание нравится взрослым и детям. Даже подростки, всем видам первого предпочитающие сочную котлетку с горкой пюре, делают исключение для этого супа.
Идеально подходит нежное и постное куриное филе. Учитывая, что среди ингредиентов присутствует плавленый сливочный сыр, слишком жирное мясо использовать не стоит.
Для приготовления 3 литров сырно-грибного супа потребуется:
Ингредиенты
- мясо для бульона 300-400 г.
- свежие шампиньоны 300-400 г.
- средних размеров морковь.
- две-три небольшие картошки.
- пара луковиц, одна из которых понадобится для приготовления бульона.
- 4-5 столовых ложек риса.
- петрушка, укроп по вкусу.
- 100-150 г плавленого сливочного сыра.
- немного растительного масла для обжаривания грибов и овощей.
- соль и молотый душистый перец.
Шаг 1

Первым делом поставим варить бульон. Куриную грудку тщательно промойте и залейте водой. Когда бульон закипит, удалите пену, уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте к мясу очищенную луковицу. У вас есть двадцать минут (куриное филе не стоит варить дольше, иначе мясо станет жестким) для того, чтобы подготовить грибы. Вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2

В нагретую сковороду налейте немного растительного масла и сложите порезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны на умеренном огне до испарения жидкости. Будьте готовы к тому, что ваши грибы изрядно уменьшатся в объеме.
Шаг 3

Пока грибы готовятся, займитесь овощами. Очистите лук и морковь и порежьте удобным для вас способом – тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 4

Как только излишек влаги из грибов испарится, добавьте в сковороду лук с морковкой и обжаривайте до готовности.
Шаг 5

Вернемся к бульону. Если он готов, выньте из него мясо и слегка остудите. Бульон при необходимости процедите и вновь поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Рис тщательно промойте. Чтобы избежать образования в супе клейковины, рис можно предварительно немного отварить в другой кастрюльке, после чего промыть. Запустите в кипящий бульон картофель и рис.
Дайте картофелю с рисом покипеть 6-7 минут и добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
Шаг 6

Тем временем аккуратно нарежьте кубиками или брусочками остывшее мясо.
Шаг 7

Если рис с картофелем достигли состояния готовности, опустите в суп нарезанное мясо и добавьте плавленый сыр. Сыр выкладывайте небольшими порциями, чтобы дать ему возможность полностью раствориться. Зелень мелко порубите и положите ее в суп на финальном этапе, за минуту до отключения огня.
Шаг 8

Сливочно-грибной суп готов. Он нарядно выглядит и изумительно пахнет.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Салат Мимоза -

Домашняя нутелла -

Малосольные огурцы с горчицей -

Закуска «яичные корзинки» -

Нежные блинчики без лактозы и без глютена -

Диетическая пицца на бездрожжевом тесте -

Крабовый салат со свежим огурцом в тарталетках -

Овощной суп со свеклой и кукурузой -

Коктейль «Мохито» безалкогольный -

Песочное тесто на сливочном масле -

Слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста -

Голубцы с булгуром и мясным фаршем -

Салат «Нежное сердце» -

Помидоры с солью на зиму -

Тарталетки с курицей, сладким перцем и кукурузой -
Куриный окорочок в духовке в фольге -
Нежная курочка с нотками Востока Быстрый и вкусный рецепт -

Маффины с голубикой -

Компот из малины на зиму -

Рулетики из кабачков с начинкой из печени -
Закуска “Птицы и лягушки на болоте”